小学1年生の息子が心電図検査を怖がり、できなかったことについて同じような経験があるお子さんはいますか。
小学1年生になった息子がいます。昨日、心電図検査をしたようなのですが、息子だけ怖がって出来なかったようです。同じようなお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
息子も今日あります!心電図初めてだったらまだ6歳ですしドキドキしますよね😳そんな子もいそうですけどね😳
小学1年生になった息子がいます。昨日、心電図検査をしたようなのですが、息子だけ怖がって出来なかったようです。同じようなお子さんいますか?
ママリ
息子も今日あります!心電図初めてだったらまだ6歳ですしドキドキしますよね😳そんな子もいそうですけどね😳
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種について教えてください! 生後2ヶ月の子の予防接種を予約しようと病院を確認したところ1ヶ月ほど空きがなく、生後3ヶ月を過ぎてからやっと1回目の予防接種をすることになりました。 病院からもらった予防接種…
中耳炎について教えてください 1歳の息子が初めて中耳炎になりました。上の子や私も中耳炎の経験がなく、小児科からの紹介で初めて耳鼻科にかかりました。 耳鼻科の先生は、薬たくさん飲んでるし切開した方が治り早いと思…
4歳の男の子の右腕ひじ裏に水イボが10個くらいできました。小児科に行ったら、自然に治るので3年くらいかかるかもしれないですが。様子を見ましょうと言われました。 今のところ痒くないし痛がらないので様子をみようか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子さんも今日、検査受けられるんですね。無事に検査受けれるといいですね。先生から息子だけ出来なかったと言われて落ち込んでました(笑)
ママリ
受けられなかったと言われるのはもちろんわかりますが、お子さんだけって言い方やめてほしいですね😮💨一年生になったばかりで心配や不安たくさんあるのに落ち込みますよね😭気にしなくていいと思います🥲
うちのところは受けられなかった場合、違う場所に受けに行くようだそうですがお子さんのところも同じですか?
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います。まだ入学したばかりで親も子も不安なのにもう少し言い方を考えてほしかったです。
別日に総合病院で受ける事になりました😰
ママリ
ですね💦幼稚園や保育園時代の気持ちをまだ引きずってしまって小学校の先生キツイなぁと思うことあります😂笑
やはり再度受けに行かなきゃいけないんですね🥲お子さん病院では怖がらずできるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
保育園の先生ならまずあんな言い方しないですよねー😰出来ない事言われると親はつらいですよね😢
病院もドキドキですが、息子と頑張りたいと思います。
ママリ
私もそんな言い方されてしまったら先生の見る目変わります😂まだ入学して1週間ぐらいなのに😮💨
元々病院や検査が苦手だったり怖がりだったりなお子さんはいると思いますし、あまり気を落とさず頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
みんなと一緒の事をするのが、まだ難しい子もいる時期かなとも思います。ありがとうございます✨ママリさんのおかげで気持ちが楽になりました。
ママリ
同じ一年生まだまだ心配や不安が尽かず思わずコメントしてしまいましたが少しでもお話の捌け口になれてよかったです✨こちらこそありがとうございました😊