コメント
はじめてのママリ🔰
わ!まさに我が家のようです!笑
うちは収入少なくて共働きですが💦
2ヶ月近くまともに口聞いてません。離婚したいです。笑
はじめてのママリ
ご主人からしたら理不尽かもしれないですね。
でもそういうのって誰が何と言おうと無理な時は無理ですし、本当にるるさんがもう無理だと思ったら無理なんだと思います。
-
るる
コメントありがとうございます!
くろねこさんだったら我慢して結婚生活続けますか?- 11月5日
-
はじめてのママリ
これだけの情報だと何とも言えないです💦
生理的に無理の無理のレベルや喧嘩の内容とか、ヒートアップの度合い、自分の精神状況によるかなと思います。
でもまあ我慢できるなら我慢しますし、我慢できなかったら、離婚しかないですよね😓- 11月5日
-
るる
何するにも行動が無理だったり家族ででかけるでも旦那が居るなら行きたくなかったり喧嘩は自分の事は棚に上げて他のできてない所を指摘してグチグチ言って終わりのない喧嘩をしてます
勿論他にも沢山ありますが…
精神的には蕁麻疹が出たり不正出血や偏頭痛の症状が出たりしてます- 11月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
そこまで行くと離婚でしょうね😭
身体がもう無理だって訴えてますし😥
シングルもシングルで大変だと思うので、できればシングルでやっていけそうな環境を整えてから離婚したいところではありますが。
色々言う人もいるかもしれないですが、それは状況を知らないから言えるだけですから、気にせず離婚に踏み切っていいと思います💡- 11月6日
-
るる
私自身も子供の為と思いながら我慢はしてきて体が訴えているからって子供の事を考えると躊躇う気持ちもない事はないですがしんどくてやっぱり周りも我慢して仮面夫婦を続けろと言ってくるのでそれを言われ続けるのもしんどくて少しずつ1人で出て行けるように準備はしてるんですが旦那がここまでなっても子供の為に一緒に居たいと離婚を拒否してきててどうしたらいいかわからなくて😔- 11月6日
-
はじめてのママリ
出来れば準備を終えてから離婚するのがベストだとは思います。
でも、そこまで持たないよ!って場合はそんなこと言ってる場合でもないですし、ひとまずこの状況を脱しなければってこともあると思います。
辛い、辛いけどあともう少しなら、、とか思っても本当に極限まで行っちゃうと、それこそ行動を起こす力さえ残ってなくなっちゃったらもうどうしようもないので、ギリギリまで耐えるのは私は危ないと思います。
仮面夫婦続けて母親が身体壊しながら耐える中での生活ってお子さんにとってもどうなのかなと私は思います。
シングルと仮面夫婦、どっちの方がいいなんて、一概には言えないし、周りは続けろっていうのは簡単でしょうが、当事者じゃあそうも行かないと思います。
難しいでしょうが、周りの声でなく、自分の身体と心の声を聞いてあげて判断してほしいなと私は思います。- 11月6日
-
るる
ありがとうございます😢😢
少し心が軽くなった気がします- 11月7日
はじめてのママリ🔰
理不尽というか、子供にとってマイナスがないので、それだけ聞くと離婚は自分のわがままだな、と思います😅
不一致の内容にもよりますが💦
-
るる
みんなそうかもしれないですがそもそもが考え方が違って…😓- 11月6日
るる
私も共働きです!(笑)
少しでも一緒に居る時間を減らしたのもあって…(笑)