※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中、同年代でAHAせずに妊娠された方の経験が知りたいです。病院の方針に不安を感じ、信じるか転院するか悩んでいます。

不妊治療中、30代半ばです。同じくらいのご年齢でAHAせずに妊娠された方いらっしゃいますか?
今通っている病院ではAHAしない方針らしくて、急に不安になってきました。
一応それなりに実績もある病院のようなので、先生を信じてするか、別の病院に転院した方がいいのか、迷ってきました…

コメント

みー

今回の、卵ちゃんはAHAなしでした!
というか病院がAHAやってなかったです🙋‍♀️

息子はしてなくて生まれました。AHAしたやつ全滅でしたよ。流産したし… クリニックではAHAは確実に良い、ベスト、とは言ってませんでしたね。
しない方針という事は、クリニックなりの研究からの結論があるのか、単に技術的に難しいからか、確認されてはどうですか?

退会ユーザー

そもそも、AHAについては妊娠率を向上させるものではなく、やったとしても、それによるものかの因果関係証明困難で、効果があるかもしれないという程度ではなかったでしょうか。

• 11月5日