※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃんmama
ココロ・悩み

友人の態度に苛立ち、連絡を絶とうと思っていたが、友人が妊娠したと報告。同じ月に出産することに不安を感じており、友人の執着に困惑している。

友人の態度で色々と苛立つことが重なり、このまま連絡をとらず縁をきろうと思っていました。
一つ一つ書いているときりがないのですが、苛立つことというのは一般的なマナーが悪かったり、ワガママ、自意識過剰、こちらの予定をしつこく細かく聞いてきたり執着が凄い等の理由です。

しかし、その友人から一人目を妊娠したとの報告が。
予定日は私の二人目予定日の20日後…。
ただでさえママ友になることも嫌なのに、同じ月に産まれるって…。検診など全てのことを「一緒に!」と言われそうで恐怖です。

現在、友人には二人目妊娠中なのは伝えていません。言わずに産むつもりです。

友人はしつこく執着してくるので、もし出産したことが分かったら他の友人を介してでも凸してくるんだろうな…

私の何処が気に入らない?私のことどう思ってる?信用してくれてないの?一度会って話し合おう。無理なら電話で。私はあなたを信頼しているのに。
その友人は毎度他の友人に対しても同じくこんな感じの繰り返しです。

困りました(´Д⊂ヽ

コメント

LA.LA.LA

そのご友人、まだまだ中学生のようですね(笑)

なちゃんmama

そうなんです。既読付いてるのになんですぐ返信ないの?と言われることもあり中学生かっ!と思ってしまいました(笑)

LA.LA.LA

正直、大人になりきれていない、いつでも友達だよね?!と仲間意識が強いと面倒ですね(^_^;
ひらきなおって、母が子を見るような感覚で対応するか、バシッと大人になれ!とはねのけるかどっちかになりそうですね(^_^;無視して距離を置こうとしても無理なようなので。。

きなこ

わーっ(´;ω;`)
似たような友人がいて
私も悩んでます(๑-﹏-๑)

一度 全部切ろうと あらゆる
連絡手段を絶ってみたけれど
実家に電話と手紙やられて
結局切れてません。゚(PД`q*)゚。

友人は去年夏に男児を産んでて
私は今年夏に女児出産予定。
もう、毎日毎日 連絡凄くて
ストレスMAXです(笑)

息子の彼女にしてあげる♪とか
言われて 白目になってました!
完全に頭おかしい人やー(°ω°)

まだ、新幹線で半日ほどの
遠距離に住んでるから我慢して
相手してるけど…
私も思い切って切りたーーーい!

yumi♡

私も同一人物か!?というくらい似てる友人がいてまさに今縁を切ろうか悩んでます(T_T)
苛立つ点も全く一緒です(笑)
執着してきて本当うんざりしてきますよね(´-ω-`)

私も最初は妊娠してること伝えてなかったんですが、結局バレちゃいました。
そっからは産んだら会わせてね、抱っこさせてねとか、子供の性別やら予定日やら何回もしつこく聞いてきます。。
そして一時期その友人も妊娠してるんじゃないかという疑惑も出てひやっとしたんですが違ったみたいで、なんとか今は同級生babyの危機は免れてますσ(^_^;)

どんだけ距離を置こうとしても同じような感じで、私のこと嫌い?ずっと友達でいてほしい、終いには泣いてきたりとほんとーに面倒くさいです(T_T)
子供っぽすぎてついていけません...汗
fbなどのSNS上でもひたすらつきまとわれます...

もうすぐ子供も産まれるし、こういう友人如きにストレスも溜めたくないし、なにより子供に会わせたくないので今のうちにフェードアウトしたいんですけどね(>_<)
でもこういう人が結構いるということにびっくりしてます。

なちゃんmama

友達は大切かもしれませんが、家庭や子育ての負担になる友達ならホントに迷惑なのでいりません。
いつまでも考え方が子供で、常に自分の味方になってくれる人を探しているんですよね(._.)はぁ…

なちゃんmama

意外と少なくないみたいですね!自意識過剰なおかしな人。

息子の彼女に…なんて言われたらそりゃあ白目にもなりますよ(笑)

新幹線で半年の距離…羨ましいです。
自宅が車で10分程の距離なので最終的にアポなしでも家に来られたら終了です(T_T)

なちゃんmama

もしかして同一人物ですか?(笑)
他の方も言ってますが、やっぱりそういうご迷惑な人結構いるんですね…。
自分が嫌だと思っている人に子供を会わせたくないし、抱かせるなんて絶対嫌ですよね!

私のほうの友人もSNSでもかまってちゃんです。
検査薬で妊娠が分かり安定期どころかまだ病院にも行っていないのにSNSで妊娠報告していて引いてしまいました。

私も今のうちにフェードアウトしたいです(T_T)