毎日お昼を食べに帰ってくる旦那が午後行かないと言ったらすんなり休ま…
毎日お昼を食べに帰ってくる旦那が午後行かないと言ったらすんなり休ませますか?
一緒に仕事をしている50代後半の親方に
『こうしたら?』と少し指摘したら怒ってしまったらしく二人でやる仕事なのに何も手伝ってくれなくなってしまったらしく
『午後は絶対行かない』と言っていました
普段はそんな事で怒ったり拗ねたりしない方が多い職場で若いこともあり可愛がられて
短気でキレやすい旦那も5年近くたまに仕事内容に文句言う程度で休むことなく行っていました。
明日は元々有給を取ってあったので
月曜行きずらくなるよとか
午後は反省して機嫌治ってるよ
とか説得して『無理だったらすぐ早退する』と言うことで行かせました
とにかく短気で態度に出まくり物に当たりまくり
何時間でもネチネチ根に持つ旦那です。
『退職届出して帰ってくるかも』と言って出ていったので不安です...
すんなり休ませるべきだったのでしょうか😢
- ぴぴ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いい大人なので、本人の自由にさせます。というか、そんなことで休んでたらキリがないですね😭上司も上司ですが、、
退会ユーザー
仕事サボる気だったってことですか??
お昼休憩から戻って来ないって社会人としてどうかと思いますし、そんなことしたら親方余計にキレますよ🙄
親方の態度も問題ありなので、ご主人が親方に指摘した内容が正当なものなら、別の上司に相談されてもいいと思います。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
サボりです💦電話で伝えるつもりだったみたいです!
余計キレますよね...
そう思い行かせましたが喧嘩になってたらと思うと😢
聞いた感じ問題ありなのですが普段は指摘したりアドバイスしたり、して貰ったりいい関係だったみたいなのですがいきなりキレてしまったらしく
今回だけで終わらず続くようでしたらチームを変えて貰うようにお願いするしかないですね💦- 11月5日
退会ユーザー
何も手伝ってくれなくなった親方に対して、自分も絶対行かないっていうことはお互い同じ行動をしているのと一緒だと思いました😮💨💦
大人なので本人の自由にしますが、これからも仕事を勝手にサボったりしたら退職届けをこちらから出すより、向こうから解雇案件になってしまわないか私ならそれを心配します😣
ですが、旦那に対して口出しすればぴぴさんも被害者になってしまうと思うので、帰って来ても今日のことは掘り返さない方がいいと思います😭
-
退会ユーザー
旦那って間違えて打ってしまいました😭😭 旦那さんです😮💨
- 11月5日
-
ぴぴ
同じですよね😭
余計キレさせてしまいますし会社も納期があるので迷惑ですよね😭
取り敢えず午後も行ってくれて休憩中に『まだキレてて物投げてくるから喋ってない』と連絡来ましたが仕事はしてくれてるみたいです💦
そうなです💦
なぜか関係ない私にキレてきたりするのでこちらからは言わずに愚痴ってきたら違うと思っても聞き役に徹しようと思います😢- 11月5日
-
退会ユーザー
物投げてくるのは最悪ですね💦
大人としても人間としてもそれは絶対にあっては行けないことですよね💦
聞き役にまわりましょ😢- 11月5日
-
ぴぴ
仕事柄作業道具は刃物が付いてるので流石に危ないしどうかと思います💦
早退せず頑張ったので大好きなケーキ屋さんのシュークリームとコーラを買ってご機嫌取りがんばります!
ありがとうございます😊- 11月5日
-
退会ユーザー
それは危なすぎです💦💦💦
旦那さん喜ぶと思います❤️
ぴぴさん今日も一日お疲れさまでした🥺- 11月5日
ぴぴ
自由にさせたら休みますね😂
余計上司をキレさせそうですし月曜行きずらくなると思い行かせてしまいましたが喧嘩になってたらとヒヤヒヤしてます😭
じぶんの親より年上の方なので息子位の子に口出しされて嫌だったのかもしれません💦