離婚するときに子どもの意見を尊重して長男は旦那、長女と次女は私に親…
離婚するときに子どもの意見を尊重して長男は旦那、長女と次女は私に親権監護権がいきました。
その後、旦那は義実家で私は実家で子育てしてました。
旦那が彼女が出来たからと息子の子育てを破棄し息子は色々あり児童養護施設に入所
息子がお母さんがいると連絡を取りたいと施設の人に相談、施設の人からお母様はと言う話が旦那にあり、旦那から私に連絡がありました。
息子が会いたがってるから施設に行ってあげて欲しいと連絡がありました。
まだ施設と連絡は取れてません。
みなさんなら息子に会いに行きますか?行きませんか?
新幹線3時間の距離だとします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私ならすぐに行きます。
りんご
私も迷いなく行きます。
-
はじめてのママリ🔰
自分が再婚していてもいきますか?😭
- 1時間前
-
りんご
行くと思います。会いに行ったことによって夫婦関係が悪くなる相手ならばそれまでかと...
今の旦那様も最初に引き取られたお子さん達のことを理解しての再婚であれば息子さんのことも理解してくれると思います。- 1時間前
ろん
行きますよ。自分がお腹痛めて産んだ子ですよ。海外だろうとどこだろうと行きます。寂しい思いさせてごめんねって言うと思います。私なら。何故他の人の意見が気になるのか不思議です。あなたの子供なのに。引き取るかどうかなどのこれからのことはともかく息子が会いたいって言ってるのに会いに行かない選択肢なんてあるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
自分が再婚していてもいきますか?😭
再婚相手には話を出来てません😭
理由はこれです- 1時間前
-
ろん
当たり前じゃないですか。パートナーはいくらでもいます。現にあなたは離婚して再婚してるわけですから。でも息子にとっての母親は現状あなたしかいないんですよ。何故迷うのかわかりません。再婚相手がなんだっていうんですか。そんなの関係ありません。受け入れてくれない再婚相手ならそっちを捨てます。本当はどうすべきなのかわかってるんじゃないですか?だからここに書き込んでるんですよね。
- 21分前
はじめてのママリ🔰
絶対会いに行きます。
会いに行かない選択肢がある理由はなんでしょうか?離婚当初パパを選んだからですか??
-
はじめてのママリ🔰
再婚してるからです😭
再婚相手には言えていません😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
伝えずに再婚した経緯も理解できませんが、それを伝えたら別れを切り出すような再婚相手なら私は迷わず子どもを選びます。親の勝手で子どもに本来なら不要な選択をさせたのに、まだまだ辛い思いをさせるなんてできません。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子がいることは伝えてますよ!
私は元旦那と仲良く息子は生活してると思っていたので息子が元旦那と祖父母と暮らしていること伝えています!
施設にいることは再婚後に私も知った事実なので伝えてません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずは今のご主人に話してみてはいかがでしょうか?今後息子さんを引き取るにしても支援するにしても相談は必要かと思います。話す中で、ママリさんの中の気持ちもはっきりするのではないでしょうか
- 1時間前
めいりん
私ならすぐに駆けつけます。
会いに行ってあげて、できれば息子さんも娘さん達と同じように引き取って、育ててあげた方が良いと思います。
簡単ではないと思いますが。。
旦那さんが最低過ぎて殺意湧きます。
血の繋がった自分の子供をよくも簡単に捨てられますね。
息子さんが可哀想過ぎて。。
このままだと、息子さん自分だけ両親に捨てられた状態になって、道踏み外す可能性あるかも。。
旦那さんがクズ過ぎてほんとに腹立ちます。
ママリさんも大変だと思いますが、息子さんの為に会いに行ってあげて欲しいと思いました。
はじめてのママリ🔰
再婚されてるんですね💦でしたら尚のこと、今のご主人と話をした方がいいと思います。
離婚時の背景やお子さんそれぞれのこと、ママリさんの気持ち等分からないことが多いので一概には言えませんが、自分の子供なので一度会って話をしてみる必要はあると第三者としては思います
はじめてのママリ🔰
自分が再婚ていてもいきますか?😭
ままり
私は再婚相手より子供が大丈夫かもです、、