※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と縁切るために自分だけ籍抜いて、他は変わらず生活されてる方っ…

義実家と縁切るために自分だけ籍抜いて、他は変わらず生活されてる方っていますか??
夫と子ども達とはそのまま現状維持というかたちで。
もう嫁、という立場が嫌です。
何かあれば嫁のせいにされて裏で私のこと色々言われているようで。
10年間歩み寄ろうとしてきたけど、何度も何度も同じことの繰り返しでもう限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ2年しか経ってませんが、義実家が本当に嫌いでメンタルやられます。
10年間も歩み寄ろうとしたママリさんすごいです。私も夫とは今のままいたいのですが、嫁という立場が嫌で離婚をよぎります。
子供が関わるとなると厳しいんですかね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    メンタルやられますよねわかります…
    他人同士家族になったので、自分なりに考えのすり合わせとか頑張ってきたつもりでしたが、もう結婚当初からの色々を今思い出しても具合が悪くなるくらい義実家が人として無理です。。
    そして今回またいつものが始まって、プツンと切れてしまいました。。
    子供がいるとさっさと離婚!とも踏み切れず悩みますよね…
    私はもう毎回こんなこと繰り返してその度に私がイライラしたり元気のない様子を子供達に見せるのも嫌で😭
    はじめて色々調べて具体的に行動を起こしてみようかなと思っているところでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚当初からしんどいですよね😭
    生理的に受け付けない人達と定期的に会わなきゃいけない状況本当にストレスですよね、、。
    そうですよね、子供の前では笑顔でいたいですもんね😭
    私も悩んでる最中です。解決にならず申し訳ないのですが、思わずコメントしてしまいました、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😭
    共感のコメント、とっても心強く嬉しいです😭🤝
    どうかお互い良い方向に進めるように、心穏やかにいられるようにいきたいですね😭🙌

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    どこかで悩んでる方が他にもいらっしゃると思うだけで本当に心強いものです、、
    ベストな解決策を見つけられるようにお互い頑張りましょう🥹

• 55分前