小さい頃、知らない男性にパンツを見せるよう言われた出来事があり、今でも気になっています。性犯罪と思えるか悩んでいます。
【内容注意】小さい頃は何の疑問も持たなかったけど、大人になってあれ何だったんだろ?ってことありませんか?
小学校入学前くらいの時、家の近所を一人で歩いていたら知らない若い男性(20代くらいだと思います)に「検査したいから、少しパンツ脱いで見せてくれる?」と声をかけられました。
能天気な子供だったので、二つ返事で「いいよ〜」と言ってしまい、人目のない所でお股に機械のようなものを当てられた記憶が鮮明に残っています。
ほんの数分の出来事で、それ以外は特に何もなかったのですが、あれは何だったのでしょうか、、
この年になっても母親にも打ち明けられず、1人で悶々とれは何だったんだろうか、、と気になっています。
性犯罪と言っていいのでしょうか。すごく前のことなのに、ショックで。。自分の子供にこんなことが起きたら、思うと怒りが湧いてきます。
- ゆっか(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どう考えても性犯罪ですよね😢
嫌な思いされましたね。
うちは男の子だけど知らない人に話しかけられても身体を守る事ついていかない事しっかり教えないといけないですね。
ビール
皆んな言わないだけで隠れてる性犯罪ってたくさんあると思います。
それは立派な性犯罪です。
私も小さい時、女の子に、検査だよと言って触られたりしました。
その時はなんかやだな〜くらいだったし誰にも言えませんでした💧
我が子がそんな思いしないようにしてあげたいけど…四六時中一緒にいれるわけじゃないし…ノー❗️と言える子に育って欲しいです😭
-
ゆっか
コメントありがとうございます!
私のように、子供ながらに恥ずかしさもあり誰にも相談できず、、という人結構いるのかもですね😓ビールさんも嫌な思いされましたね。
子供たちにもしっかり教育できるように、まずはどう説明したら伝わりやすいかを勉強しようと思います!- 11月5日
ゆっか
コメントありがとうございます!やはり、そうですよね。まだ判断能力の低い子供につけこんでこんなことするなんて許せません😓仰る通りで、我が子にもきちんと教育しようと思います。