お仕事 会社都合で復帰延期は可能ですか? 復職について。 10月出産予定(来年10月復帰予定)で産休に入り、 私の穴埋めとして派遣の方が入りました。 予定より早まり9月に出産。 少しずつ落ち着き、産まれた子の保育園のこととか 家計のことを考えたときに 4月復帰がいいな(激戦区で途中入園が厳しいため)、 と思い会社側へ保育園申し込みする前にその旨連絡。 派遣の方の契約が10月までだから その話は一旦待って欲しいと言われました。 会社都合で復帰延期とかありますか? 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 1 産休 派遣 出産 会社 激戦区 復帰 復職 途中入園 保育園申し込み 🐶(4歳6ヶ月, 6歳) コメント funkyT あると思います。 ただ、表向きは"会社都合"ではなく本人の選択という事になると思います。 今後、話し合いがはじまるのでは。 お互いに良い話し合いができると良いですね。^^ 11月5日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント