コメント
ハル
うちは7対3くらいで給食のほうが多いです😳
私も給食頼んでます😂
体調崩すことが多いなら、給食にしたほうがいいと思います🥺🙏
週に一回くらいお弁当の日ありませんか😊⁇
その時に思いっきり大好物を詰めてあげたらお子様もすごく嬉しいと思います😍💕
はじめてのママリ🔰
給食とお弁当選択出来る園があるんですね😲
娘の園を含め周りの私立幼稚園では給食以外選択肢無いです。あったとしても重度のアレルギーとかそんな理由位です。
給食必須で園選びをしたので給食あるのに利用しないのは私にはあり得ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか😲
うちの周辺の幼稚園は逆に給食だけという園がありません💦給食だけとかいいですね…。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
地域で違うんですかね?
完全給食ばかりなのでお弁当は遠足や夏休みに預かり保育使う時位しか作りません。
他の園でも基本完全給食でお弁当あったとしても月1です。
給食なら栄養バランスもいいし、味付けもメニューも色んなの食べられるし親は楽出来るし最高だと思っています🙌
せっかくあるんだからって思いますが、皆がお弁当なら悩んじゃいますねぇ😭- 11月4日
ママ
給食と弁当選べるなら
基本的には給食頼むと思います😂
うちは夏場以外、週一だけ弁当です!それでもやだなぁって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はお弁当率高いです😣みなさん頼むのかなと思ってたら…。
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私のところは、強制給食です😏
栄養バランスだったり、家では使わない食材や品数多いのでありがたいな〜と思います😆
私が子どもの頃はお弁当、給食の子それぞれいましたが、給食組でしたが、お弁当の子がいいな〜とかは思ったことなかったですよ☺️
どちらかというと箸箱を笛にするのが流行っていて、それに対していいな〜と思うくらいで🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。うちはお弁当が多そうで😣
週に1回以上はとりあえずあります!大好物つめてあげたいと思います!