お仕事 妊娠中のパート勤務からの時短復帰は可能ですか?会社によると思います。 妊娠中に扶養外のパート勤務で 産後、正社の時短復帰した方いらっしゃったりしますか?? パートからの時短勤務というのは ありなのでしょうか? 会社によりますか?? 最終更新:2021年11月6日 お気に入り 産後 妊娠中 パート 会社 扶養 復帰 時短勤務 ひまわり(4歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 基本的に、時短制度が適用されるのは正社員のみです。 パートタイマーさんは元々時間給ですから、単にシフトや勤務時間を減らす、という扱いになると思いますよ。 11月4日 ひまわり ありがとうございます❣️ 基本的にはやはりそうなのですね😭✨調べるとパートでも使えると出てきたので質問させて頂きました🙌 大変参考になりました😊 11月6日 はじめてのママリ🔰 産前にパートタイマーが時短の正社員になることはできませんが、時短のパートタイマーになることは可能だと思いますよ。 ただし、社保加入のパートタイマーさんに限ると思いますし、会社側が対応してくれたら、という感じになると思います。 11月6日 はじめてのママリ🔰 ちょっとわかりにくい文章になってしまいました💦 産前パートタイマーだった人が時短の正社員に〜、です。 11月6日 ひまわり ご丁寧にありがとうございます✨ 復帰後からいきなり正社員にはなれないのですね! パートですが社保には加入しており、わりと融通のきく会社なので時短復帰できるかと思ってました😅 というか、所属のトップや部長に聞いたことがあり、多分いけると思うって言われたことがあったので、自分の中では選択肢として時短も入っていたのですが、、そんなことはなかったってことですね😂 期待してしまっていました😅 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます❣️
基本的にはやはりそうなのですね😭✨調べるとパートでも使えると出てきたので質問させて頂きました🙌
大変参考になりました😊
はじめてのママリ🔰
産前にパートタイマーが時短の正社員になることはできませんが、時短のパートタイマーになることは可能だと思いますよ。
ただし、社保加入のパートタイマーさんに限ると思いますし、会社側が対応してくれたら、という感じになると思います。
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかりにくい文章になってしまいました💦
産前パートタイマーだった人が時短の正社員に〜、です。
ひまわり
ご丁寧にありがとうございます✨
復帰後からいきなり正社員にはなれないのですね!
パートですが社保には加入しており、わりと融通のきく会社なので時短復帰できるかと思ってました😅
というか、所属のトップや部長に聞いたことがあり、多分いけると思うって言われたことがあったので、自分の中では選択肢として時短も入っていたのですが、、そんなことはなかったってことですね😂
期待してしまっていました😅