子育て・グッズ 保育園で1歳児を預けている方からの質問です。保育士が身支度の手伝いをしてくれると助かりますか? 保育園にお子さんを預けていて、お子さんが1歳児の方いますか? 園によりますが、朝も帰りも保護者が園のなかに入って支度をするよ~という方にお聞きします。 子どもがいやいやしてたり、なかなか身支度が進まないとき、保育士さんが手助けしてくれると助かりますか?? 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 保育園 1歳児 保育士 はじめてのママリ コメント 晴日ママ 1歳ですが 0歳児です💦 助かります! 最近 うろちょろするので 真っ先に 先生に託します🤣 11月4日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 私は保育士なのですか、今朝の登園時に、うろちょろしちゃうお子さんのままが、他のクラスに行っちゃってママのところに来なくて困っていたので、「先にお荷物置いてきてもらっていいですよ~😊」と声かけました。登園時検温を保護者がすませて入室する流れなのですが、それもまだで困ってたので、荷物置きに行ってる間、私が検温しました。 すると、他の保育士から「保護者が検温しなきゃ!保護者が子どもから離れたらダメです」も指摘されてしまって..(笑) 私は、困ってるママさんを助けただけなのですが..🤣 最近開園したばかりの保育園でして、私も保育士も慣れない中やってるので、指摘されてなんかモヤッとしてしまって(笑) 保護者の気持ちはどうなんだろうと思って質問しました。 コメントありがとうございます! 11月4日 はじめてのママリ 検温先にするルールなんですが、それが出来ず保護者は困ってました~🤣捕まえて検温しちゃえばいいのに..🤣 コメントありがとうございます! 11月4日 晴日ママ それだと 抱っこして 検温先にして先生に預ければいいんじゃ?って思います🤣 11月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私は保育士なのですか、今朝の登園時に、うろちょろしちゃうお子さんのままが、他のクラスに行っちゃってママのところに来なくて困っていたので、「先にお荷物置いてきてもらっていいですよ~😊」と声かけました。登園時検温を保護者がすませて入室する流れなのですが、それもまだで困ってたので、荷物置きに行ってる間、私が検温しました。
すると、他の保育士から「保護者が検温しなきゃ!保護者が子どもから離れたらダメです」も指摘されてしまって..(笑)
私は、困ってるママさんを助けただけなのですが..🤣
最近開園したばかりの保育園でして、私も保育士も慣れない中やってるので、指摘されてなんかモヤッとしてしまって(笑)
保護者の気持ちはどうなんだろうと思って質問しました。
はじめてのママリ
検温先にするルールなんですが、それが出来ず保護者は困ってました~🤣捕まえて検温しちゃえばいいのに..🤣
晴日ママ
それだと
抱っこして
検温先にして先生に預ければいいんじゃ?って思います🤣