コメント

晴日ママ
1歳ですが
0歳児です💦
助かります!
最近
うろちょろするので
真っ先に
先生に託します🤣
晴日ママ
1歳ですが
0歳児です💦
助かります!
最近
うろちょろするので
真っ先に
先生に託します🤣
「保育園」に関する質問
皆様のご意見お聞かせください 保育園通っている2歳娘と私達は義母(児童館?勤務)の勤務先のイベントに招待されて、行くことになったのですが…イベントの開始時間が14時なんです 保育園や家では14時なんて昼寝時間ですし…
2歳以上で抱っこで寝かしつけしている方いらっしゃっいますか? もともと眠るのが下手くそな子なのですが、1歳過ぎまで抱っこで寝かしつけ、そのあと本人が嫌がったので添い寝(寝付くまで1〜2時間)、ここ数日また抱っこで…
3歳4ヶ月の娘の偏食が病的です、、 2歳前くらいから 白米、チキンナゲット、とうふ、かまぼこしか食べず、メーカーを変えると味が違うと吐き出します。 1年半ずっとこのメニューです。 ほかを出すと怒ります、、 保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私は保育士なのですか、今朝の登園時に、うろちょろしちゃうお子さんのままが、他のクラスに行っちゃってママのところに来なくて困っていたので、「先にお荷物置いてきてもらっていいですよ~😊」と声かけました。登園時検温を保護者がすませて入室する流れなのですが、それもまだで困ってたので、荷物置きに行ってる間、私が検温しました。
すると、他の保育士から「保護者が検温しなきゃ!保護者が子どもから離れたらダメです」も指摘されてしまって..(笑)
私は、困ってるママさんを助けただけなのですが..🤣
最近開園したばかりの保育園でして、私も保育士も慣れない中やってるので、指摘されてなんかモヤッとしてしまって(笑)
保護者の気持ちはどうなんだろうと思って質問しました。
晴日ママ
それだと
抱っこして
検温先にして先生に預ければいいんじゃ?って思います🤣
はじめてのママリ
検温先にするルールなんですが、それが出来ず保護者は困ってました~🤣捕まえて検温しちゃえばいいのに..🤣