※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

保育園で1歳児を預けている方からの質問です。保育士が身支度の手伝いをしてくれると助かりますか?

保育園にお子さんを預けていて、お子さんが1歳児の方いますか?

園によりますが、朝も帰りも保護者が園のなかに入って支度をするよ~という方にお聞きします。

子どもがいやいやしてたり、なかなか身支度が進まないとき、保育士さんが手助けしてくれると助かりますか??

コメント

晴日ママ

1歳ですが
0歳児です💦
助かります!
最近
うろちょろするので
真っ先に
先生に託します🤣

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!

私は保育士なのですか、今朝の登園時に、うろちょろしちゃうお子さんのままが、他のクラスに行っちゃってママのところに来なくて困っていたので、「先にお荷物置いてきてもらっていいですよ~😊」と声かけました。登園時検温を保護者がすませて入室する流れなのですが、それもまだで困ってたので、荷物置きに行ってる間、私が検温しました。
    すると、他の保育士から「保護者が検温しなきゃ!保護者が子どもから離れたらダメです」も指摘されてしまって..(笑)

私は、困ってるママさんを助けただけなのですが..🤣

最近開園したばかりの保育園でして、私も保育士も慣れない中やってるので、指摘されてなんかモヤッとしてしまって(笑)

保護者の気持ちはどうなんだろうと思って質問しました。

• 11月4日
  • 晴日ママ

晴日ママ

それだと
    抱っこして
    検温先にして先生に預ければいいんじゃ?って思います🤣

• 11月4日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

検温先にするルールなんですが、それが出来ず保護者は困ってました~🤣捕まえて検温しちゃえばいいのに..🤣

• 11月4日