※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

育休延長について教えてください🙇🏼うちの市だと毎月上旬に、この保育園…

育休延長について教えてください🙇🏼

うちの市だと毎月上旬に、この保育園の何歳児クラスが何人空きあるよ〜ってHP上で教えてくれてるんですが、この場合って育休延長難しいですよね💦?

6月生まれ、入園させたい園が4月時点で10ヶ月の翌月〜で月齢足りないため入園できず‥
あわよくば育休延長して1歳児クラスで入園させたいなと思っているんですが(1歳児の枠が広く入りやすいとのこと)上記のように毎月お知らせしてくれるので、育休延長無理じゃないかと思っています。なんでこの園は空きがないのに申請してるの?この園空きあるじゃん?みたいな感じになりますよね?

市町村(ハローワーク?)次第なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないですか?
ランク下げるにチェックした子も育休延長できてましたよ😊
6月に申請するんですよね?

はじめてのママリ🔰

歩いて5分の空きのある保育園には申し込まず、30分以上の空きのない園に申し込んでたらおや?となるかもですね。

空きのない園を申請しているのに合理的な理由(兄弟がそこに通ってる、通える範囲の園がそこしかない等)があれば、大丈夫なのでは?と思いますがハローワークの人間ではないので何とも…