※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

息子に対する不適切な発言があり、精神的に不安定になり泣いてしまうことがあります。園長や他の先生からの対応について気になっています。

保育士さんにお聞きしたいです。
園で息子に対して不適切な発言が再三あり、園長先生と話して謝罪を受けました。
それ以降、私が精神的に不安定になりお迎えの時とかよく泣いてしまう事があります。
園長先生と話す時も泣いてしまいました。
他の先生方から見たら、うわ、泣いてるわとか思われてますよね。
それから園長先生もよく声をかけて頂けるのですが、また園長と話してるわとか思われてますかね。

コメント

保育関係の仕事をしているので、そういう現場は見ることありますが…そもそも不適切な発言というのはどういったものだったのでしょう…💦?その内容にもよるかなぁと思いました!

• あおい

あおい

ベテラン保育士さんによる、息子の人格否定の発言ですね。
    あと悪く言えば脅しと言いますか、失敗した事を責めるような発言であったりこんなのお母さんが見たらどう思うかなぁ?と威圧的に言う事などです。

• 11月4日

転園は考えられないですか?
というかその状況で保育士さんは普通に出勤されてるんですか😅?

• あおい

あおい

転園は検討していますが、すぐには空きがない為転園できない状態です。私が仕事を辞めて幼稚園に行くしかないのかとも悩んでいます。
    普通に出勤されています。

• 11月4日

退会ユーザー

そうなんですね、つらいですね😢
    どう考えても保育士に非があるので、まわりの保育士さんはなんとも思ってないですよ✨
    それどころか同情だと思います…

• 11月4日
  • あおい

あおい

ありがとうございます。同情ですかね、、早く転園出来るといいのですが、親身になってくださる先生もいるのでまだ救われます。

• 11月4日
あーか

園にもよると思いますが、そういったトラブルがあったことは他の先生にも共有はしてると思います💦
どこまで話すかは先生たち次第ではありますが…
なので、先生たちも分かってると思いますし、それで泣いてるわ、また話してるわ、とは思わないですよ💡

• あおい

あおい

ありがとうございます。他の先生からもすみませんでしたと言われたので共有されてると思います。すぐ転園も出来ず気持ちがついていかず苦しいです。

• 11月4日