コメント
退会ユーザー
保育関係の仕事をしているので、そういう現場は見ることありますが…そもそも不適切な発言というのはどういったものだったのでしょう…💦?その内容にもよるかなぁと思いました!
退会ユーザー
転園は考えられないですか?
というかその状況で保育士さんは普通に出勤されてるんですか😅?
-
あおい
転園は検討していますが、すぐには空きがない為転園できない状態です。私が仕事を辞めて幼稚園に行くしかないのかとも悩んでいます。
普通に出勤されています。- 11月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね、つらいですね😢
どう考えても保育士に非があるので、まわりの保育士さんはなんとも思ってないですよ✨
それどころか同情だと思います…- 11月4日
-
あおい
ありがとうございます。同情ですかね、、早く転園出来るといいのですが、親身になってくださる先生もいるのでまだ救われます。
- 11月4日
あーか
園にもよると思いますが、そういったトラブルがあったことは他の先生にも共有はしてると思います💦
どこまで話すかは先生たち次第ではありますが…
なので、先生たちも分かってると思いますし、それで泣いてるわ、また話してるわ、とは思わないですよ💡
-
あおい
ありがとうございます。他の先生からもすみませんでしたと言われたので共有されてると思います。すぐ転園も出来ず気持ちがついていかず苦しいです。
- 11月4日
あおい
ベテラン保育士さんによる、息子の人格否定の発言ですね。
あと悪く言えば脅しと言いますか、失敗した事を責めるような発言であったりこんなのお母さんが見たらどう思うかなぁ?と威圧的に言う事などです。