コメント

とも1007
妊娠初期の時に妊娠と気付かず1日に1日に2〜3回 1週間くらい飲み続けてました‼︎無事に出産しました( ^ω^ )

🐰うさまる
イブは後期でなければ大丈夫とネットでみたことがあります。
妊娠中の市販薬は怖いので飲んだことはないですが、頭痛で先生に相談したらカロナール処方になり、カロナール飲みましたよ(*^^*)
-
ママリ
コメントありがとうございます(^_^)
私、元々頭痛持ちで初期からカロナール処方して貰ってたんですけど薬が切れた時がちょうど台風が沖縄直撃の日で(T ^ T)
ネットで調べてイブ飲んでしまって今更ビクビクして質問しました(´・_・`)- 10月11日
-
🐰うさまる
後期じゃないし大丈夫✨と思いましょう(*^^*)
台風の最中に薬もらいに行くのも大変ですよね(>_<)
ネットで『妊婦 イブ』で検索して、ママリ妊婦の薬・サプリメントのページを見ると少しは安心できるかと思いますよ♪- 10月11日
-
ママリ
ありがとうございます(T ^ T)♡
見てみますね(^^)- 10月12日
-
🐰うさまる
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
内容によっては不安になる事も書いてあるサイトがあるかもしれませんが、次の検診の時にでも先生に相談してみましょ(*^^*)
ネットよりはさらに安心考えられるはずです✨
検診までに不安になっても、『私の子だもん、大丈夫大丈夫✨』の気持ちで(*^^*)- 10月12日

. na
私も超初期で気づかなかった頃に
イブとロキソニン飲んじゃいました😭
が、なんともなかったです✨
-
ママリ
みんな超初期に内服したきりなんですね〜(T ^ T)- 10月11日

にこらす☺︎
私は初期の頃気付かずロキソニンを何度か飲んでしまいました(´・ω・`;)
病院で聞いたところ、慢性的に飲んでたりしなければそこまで影響はないとのことでした( ˙꒳˙ )
心配しすぎの方がよくない、と言われました✧︎*。
-
ママリ
みんな初期の頃なんですね〜(T ^ T)
14〜15週の時に2回飲んでしまって今更ビクビクしてます(´・_・`)
バカだー(*_*)- 10月11日

MTBK©️
わたしはイブではありませんが花粉症の市販薬をガバガバ飲んでましたw
飲み続けて『もし妊娠してたら赤ちゃんかわいそうだな』と思い病院へ、陽性でした。
先生に相談したら、
市販薬程度なら気にしなくて大丈夫よぉ
と言われました
-
ママリ
沖縄住みなので花粉症の辛さは本当にわかんないんですけど、大変って言いますもんね(T ^ T)
みなさんのコメント見て少し安心しました(T ^ T)- 10月12日
ママリ
やっぱり気付かない時ですよね〜(T ^ T)