※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

バウンサーで赤ちゃんを寝かせることについて、みなさんはどう思いますか?赤ちゃんはどこで寝かせても問題ないでしょうか?

バウンサーで1日中寝かせていることについて、みなさんはどう思われますか?

ベビーベッドじゃ泣いてねないから、ゆらゆらするバウンサーで夜間も寝かせている。昼間も授乳以外は基本バウンサーの上で寝かせている。

赤ちゃんはどこで寝かせても一緒ですか?そんなもんですか?

コメント

hhh

私は1日中寝かせるのは
どうかと思いますね。
いつまでもバウンサーで
寝せるわけにもいかないだろうし。

• りんりん

りんりん

やっぱりそうですよね💧
    姉の子なんですが、退院してからずっとバウンサーでしか寝せてないみたいで…

• 10月11日
  • hhh

hhh

背骨とかも心配(^ω^;);););)

• 10月11日
  • りんりん

りんりん

ですよね💦
    大人で言うと、リクライニングできる椅子でずっと寝てるようなものですよね(^◇^;)

• 10月11日
ペネロペ

私が購入したバウンサーには〇時間以上(1か2だったかな?)連続で使用しないで下さいって記載されていました。
昼間等では生後1〜2ヶ月頃までしか使ってなくて、椅子形にもなるので今は離乳食の時だけ使ってます。

• りんりん

りんりん

やはり連続使用はしないほうが良いですよね💧
    夜寝るときまで使ってるってどーなの?と思ってしまいました。

• 10月11日
桜

うちは昼間家事してるときだけバウンサーでした
あとはベッドに連れていって一緒にお昼寝して夜家事するときバウンサーって感じでした