コメント
ゆちゃ(29)
産院の方針によると思います!
私は運良く?前回も今回も、減った分はノーカウントで、妊娠前の体重からですが
知人は減ったところから計算されたと言ってました!
ままり
うちの産院はつわりで落ちた時の体重からでした😭
吐き悪阻で7キロ落ちて安定期に入ってご飯食べれるようになって一気に8キロ増えたらめちゃくちゃ怒られました...
-
♡♡♡
私もです😭😭今順調に体重が戻ってて、先生から注意されちゃいました😭
つわりで落ちて、安定期入ったら自然と戻ってしまうのでなんだか腑に落ちないですよね…😅- 11月4日
-
ままり
ほんとそうです。
だって今まで食べてなかったんだから増えるのは当たり前じゃない?絶食しろって事?って思います😭
お願いだから妊娠前の体重からカウントしてほしいですよね😓- 11月4日
-
♡♡♡
めっちゃわかります😭😭
ほんと絶食しないと無理ですよね…
減った所からカウントされる産院多いですよね…
妊婦健診楽しみなはずなのに怒られるかもって思うと嫌になります(笑)- 11月4日
♡
わたしの病院は減った所からのカウントです🙄
さらにBMI関係なく+5キロまでって言われてて😓
減らす事も増やす事も怖いです😭
なのに今日ミスドを2個も食べちゃいました🤣
-
♡♡♡
やっぱり減った所からカウントされる産院多いですね🥺
しかもBMI関係なく5キロまでってかなり厳しくないですか?ww
つわり終わったら一瞬で戻ってしまいますよね…厳しすぎる😭- 11月4日
-
♡
かなり厳しいと思います😳
もう赤ちゃんとかだけの分しか増やしたらいけないって事だと思います😓
娘の時はなんとか+3キロで出産しました✨
産後に体重測ったら妊娠前より体重は減ってましたがもう食べていいって反動でめっちゃ食べて太りました🤣
そのまま今回妊娠しました🤣- 11月4日
ぽん🔰
うちは妊娠前からの体重で良いと言われました!悪阻で減った分は貯金になりました🤣すぐ使っちゃいましたが🤣
♡♡♡
うちの産院も減ったところから計算されてる気がします😅
前回の妊婦健診で、注意されちゃいました…😅