あ
年長の息子も療育に通っていますが、親が着いて行かなくて大丈夫な所です。お家まで車で送迎もしてくれるので私の負担はありません。そのような所を探してみるのもいいかもしれないです。ただ様子が直接見られないので、連絡帳か送迎で来てくれた先生からしか聞けません。

ぷにまな
うちも親の付き添いがいらないところに週一行かせてます。自宅にお迎えまでしてくれるので助かってます!

退会ユーザー
答えになってませんが、うちも同じ月例で発語はありますが、会話にならずです。近くの療育と保育園通ってますが、言葉の訓練という感じではなく他の施設に来月から通うつもりです。
電車乗り換え三回ありますか、子供のために行きたいと思います。遠いとやはりきつそうですね。

チップスター
他に移ることは難しいですか?
個別訓練してくれるところとかないですかね💦
-
ハッチ
市の療育なので一番3歳の子達に特化したものになります。個別訓練してくれるところとかあるのですか?
- 11月4日
-
チップスター
上の子が言語訓練で療育に行ってますが
個室で一対一でしてます
地域で違うんですかね💦- 11月4日
-
ハッチ
個室で1対1で訓練してもらえるなんですごいですね❗️
ちなみにどちらの地域になりますか?- 11月4日
-
チップスター
九州の方です☺
人見知りもあって集団に入るといまいち…という性格なので
個別でたすかってます😣- 11月4日
-
ハッチ
ありがとうございます!
そんな素敵な訓練場があることを知れてよかったです☺️市外でも通えるものなのか調べてみます!- 11月4日
-
チップスター
息子は週1で通っていて
担当の先生が一人決まってるんですが
予約が取れないときは
担当のグループの中にいる他の先生が訓練についてくれるので
不在で訓練が出来ない
ということもないです☺
探すの大変ですけど
通えそうな距離のところに電話して
個別指導があるか聞いてみるのがいいと思います✨- 11月4日
コメント