公園で息子が運んだマットを他の人に取られ、どう対応すべきか悩んでいます。
先日、公園で遊んでいた時のことです。
息子(もうすぐ2歳)がローラーの滑り台で遊んでいて
その公園ではローラー滑り台で遊ぶ時お尻に敷くようにマットが置いてあります。
(ゴム製のまぁまぁ重いマットです)
だいたい下にマットが溜まっているので
息子は自分で上までマットを運び、左右に階段が3段ほどあり立てかけて順番待ちをしていたら
そこに5歳くらいの女の子を連れた母親と祖母が反対側の階段から来て、
祖母の方が『これ使うのよ!』と息子が運んできたマットをヒョイっと取ったので
私は思わず『あっ』と声が出てしまいました。
すぐさま向こうの母親が私に『使っていいですかー?』と聞いて来たのですが、
私は良いですとは言えず。息子は大泣き。
むこうは息子が運んできたとは知らないかもしれないし、自分のモノでもないし、また持ってくればいい話なんだけど…
私は良いも悪いも言えず、どんな対応をしたら良かったのかなと1日経った今でもモヤモヤ考えてしまいます。
みなさんだったらどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

パピコ
私だったら、これは息子が持ってきたものなんです。
滑り台の下のところにたくさんありますよ!って、それがある所を伝えてあげます😊😊✨

riko
普通に「下にあるからもって上がるんですよー、すいませんそれうちのです」って言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
教えてあげればよかったですね〜💦
- 11月4日

ychanz.m😈❤️🔥
大泣きのお子さん見ても、女の子はそのマット使った(お母さんとおばあちゃんはそれを使わせた)んですか😳!?
私だったら、泣いた時に「すみません😅💦それ、今自分で運んできたところだったので泣いちゃったみたい💦」って言います😖
-
はじめてのママリ🔰
普通に使わせました。というか娘さんはもう座って滑っていってしまって…
謝ることも無く、また持ってきてくれることもなく去っていきました💦- 11月4日

🌈ママ 👨👩👧👦
私なら
今、自分で持ってきたんですよ
下にたくさんありますよ😊
って伝えます💦
婆さんはいつでも図々しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
図々しいのか周りが見えなくなっちゃうんですかね?
私も教えてあげればよかったです💦- 11月4日

はじめてのママリ🔰
下にありますよー、自分で持ってくるんだと思います。
って言います!
-
はじめてのママリ🔰
教えてあげればよかったですね💦
- 11月4日

いちこ
今息子が使ってるので…下に沢山ありますよ!って言います😭
-
はじめてのママリ🔰
手には持ってなかったんで、息子の持ってきたものとは思わなかったのかもしれませんが
教えてあげればよかったです💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私も笑顔でそう言えたらよかった😭