コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
蕁麻疹なら小児科ではなく、皮膚科がいいかと思いますが…私の息子もよく蕁麻疹でます。
食べ物、疲れやストレス、コリン性蕁麻疹(身体が温まったら蕁麻疹がでる)など原因があります。私も息子もコリン性蕁麻疹ですが、皮膚科で処方してもらってます。
変に小児科行ったら違う病気もらいそうで、(胃腸炎とか風邪とか)私なら皮膚科おすすめしますが。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
蕁麻疹なら小児科ではなく、皮膚科がいいかと思いますが…私の息子もよく蕁麻疹でます。
食べ物、疲れやストレス、コリン性蕁麻疹(身体が温まったら蕁麻疹がでる)など原因があります。私も息子もコリン性蕁麻疹ですが、皮膚科で処方してもらってます。
変に小児科行ったら違う病気もらいそうで、(胃腸炎とか風邪とか)私なら皮膚科おすすめしますが。
「小児科」に関する質問
11ヶ月に入ったばかりの子です。 身長80cm 体重9.5kgあります 現在離乳食3回(200~250g) ミルク3回(200ml)飲んでますが 小児科の先生に相談したところ 丸々してるのでミルクを1回に減らすように言われました ご馳走様す…
小児科にクリームだけもらいにいくのは迷惑ですか?💦 この時期になると娘のほっぺが乾燥のせいで荒れてしまいます。 去年は風邪のついでにほっぺに塗るクリームをもらいましたが、今回特に他に症状もなくて、、 去年の…
生後4ヶ月の子が初めて風邪を引きました。 小児科にかかり薬はもらったものの、鼻詰まりがひどく痰がからんだような音がしてハァハァ息が苦しそうです。 昨日から家庭用の電動鼻水吸引機では変わらず、小児科か耳鼻科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
のん
残念なことに皮膚科がお休みで、その小児科はアレルギーも強いので行ってみます!