コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
蕁麻疹なら小児科ではなく、皮膚科がいいかと思いますが…私の息子もよく蕁麻疹でます。
食べ物、疲れやストレス、コリン性蕁麻疹(身体が温まったら蕁麻疹がでる)など原因があります。私も息子もコリン性蕁麻疹ですが、皮膚科で処方してもらってます。
変に小児科行ったら違う病気もらいそうで、(胃腸炎とか風邪とか)私なら皮膚科おすすめしますが。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
蕁麻疹なら小児科ではなく、皮膚科がいいかと思いますが…私の息子もよく蕁麻疹でます。
食べ物、疲れやストレス、コリン性蕁麻疹(身体が温まったら蕁麻疹がでる)など原因があります。私も息子もコリン性蕁麻疹ですが、皮膚科で処方してもらってます。
変に小児科行ったら違う病気もらいそうで、(胃腸炎とか風邪とか)私なら皮膚科おすすめしますが。
「小児科」に関する質問
保育園に通っていて高熱が出た場合、病院にいって感染症の検査をしてもらわないといけないんでしょうか? 小児科につれてったら内診だけで特に感染症の検査はされなかったんですが、これで熱が下がっても保育園にはいけな…
娘が夜になると38度越えの発熱、朝、昼間は微熱になると繰り返し、今日で5日目、夜中に一番高い38.9になりました。 症状は、咳、鼻水です。 日曜日、今日、夕方の二回小児科にいき、マイコプラズマ、溶連菌はマイナスで…
生後4ヶ月の処方薬、みなさんどうしますか?? 引っ越しをしまして、上の子の時と小児科が変わりました。 下の子が鼻水と咳が1週間続いていて寝苦しそうです。 前の小児科の時は、 生後4ヶ月の子に飲ませれる薬は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
のん
残念なことに皮膚科がお休みで、その小児科はアレルギーも強いので行ってみます!