コメント
ママリ
うちの2人目も同じような状況によくなります💦
フガフガしだしたら縦抱っこして、げっぷさせたり、呼吸が整うまで縦抱っこしてます。苦しそうなのが続く時はメルシーポットで吸ってます😭
ママリ
うちの2人目も同じような状況によくなります💦
フガフガしだしたら縦抱っこして、げっぷさせたり、呼吸が整うまで縦抱っこしてます。苦しそうなのが続く時はメルシーポットで吸ってます😭
「溺れ」に関する質問
単純に疑問なんですけど、 ミルクの場合は乳首のサイズが新生児のうちはSSとかだと思うんですけど、母乳の場合ってサイズないじゃないですか?😅 私は上3人完母だったので乳首が大きくなってて今Lくらいあると思ってるので…
毎年毎年、この時期になると水難事故が後を絶ちませんよね… 昨日もニュースであったし数週間前には元旦那の友達のお子さんが溺れて亡くなったと聞きました。 私は海沿いの田舎に生まれたので海でも川でも遊んでいました…
学校のプールが心配💦 今日は水泳の授業です。 小2なんですが、訳あって昨年は一度も入れず、深いプールは人生で初めてです。 うちの子は小柄で115センチないくらいです。 学校のプールってその学年の体格に合わせた深さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこちゃん
メルシーポットはないですが、似たようなものがあるので、それを使ってみようと思います👍🏻
まさかの、うちも2人目がそうなんです🥺
1人目の時はミルク後のゲップはほとんど出なくて、よく口から吐き戻してました。
2人目はミルクの後のゲップも良く出るし、1人目の時と全然違うなと思っていたのですが、鼻からミルク出ちゃうし、鼻から出なくても溺れたみたいになって、こっちも焦ります😩💦
ママリ
うちの上の子もゲップ出なくて、口から吐き戻してました!戻しすぎて服もガーゼもスタイも予備がたくさんあります😂
2人目はゲップ出ても溺れるの同じです😭心配で夜中はすぐ起きて安否確認するので、毎日寝不足です😖