コメント

ママリ
うちの2人目も同じような状況によくなります💦
フガフガしだしたら縦抱っこして、げっぷさせたり、呼吸が整うまで縦抱っこしてます。苦しそうなのが続く時はメルシーポットで吸ってます😭
ママリ
うちの2人目も同じような状況によくなります💦
フガフガしだしたら縦抱っこして、げっぷさせたり、呼吸が整うまで縦抱っこしてます。苦しそうなのが続く時はメルシーポットで吸ってます😭
「吐き戻し」に関する質問
昨日で3ヵ月になった女の子を完全ミルク🍼で育ててます。 元々かなりの量の吐き戻しが多く 少し前まで一回辺り120飲んでたのが5月入って140を6回一日のトータル量760〜800飲むようになったのですが吐き戻しが多くなり …
胸が張らなくなりました。 母乳の出が悪くなってる気がして寝かしつけの時に母乳あげたのちミルク100作って与えて見たのですがスゴい勢いで飲みました。、吐き戻しが怖かったので60飲ませたところで止めたのですが寝てる…
吐き戻しと嘔吐の違いってなんですか? 生後3ヶ月の子がいて、新生児の頃から吐き戻しは多かったです。最近少し吐き戻しが落ち着いたかと思いきや、けっこうな量を戻しました。 戻したあともケロッとしてます。熱もない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこちゃん
メルシーポットはないですが、似たようなものがあるので、それを使ってみようと思います👍🏻
まさかの、うちも2人目がそうなんです🥺
1人目の時はミルク後のゲップはほとんど出なくて、よく口から吐き戻してました。
2人目はミルクの後のゲップも良く出るし、1人目の時と全然違うなと思っていたのですが、鼻からミルク出ちゃうし、鼻から出なくても溺れたみたいになって、こっちも焦ります😩💦
ママリ
うちの上の子もゲップ出なくて、口から吐き戻してました!戻しすぎて服もガーゼもスタイも予備がたくさんあります😂
2人目はゲップ出ても溺れるの同じです😭心配で夜中はすぐ起きて安否確認するので、毎日寝不足です😖