※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッティー
子育て・グッズ

幼稚園の入園に際し、家庭生活の調査票の書き方に悩んでいます。直したいところや園に対する希望がわからず、どんなことを記入すればいいのか教えてほしいです。

幼稚園の入園にあたって、家庭生活の調査票を提出することになっています 𓂃 🗒

"家庭でみた性質(直したいところ)" と "園に対する希望" の書き方で迷っています🥲
直したいところはないわけではないですが、いざ記入するとなるとどう書いて良いのか🥺
この園にしたのも、近所の幼稚園で通うのも楽だという理由で選んだだけなので、どんなことを記入すれば良いのかわからず😂笑

どんなことを記入すればよいのか、参考までに教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

近所で楽なら
「同じ小学校に通う地域の友達と仲良くなって欲しいと思いこの園を希望しました。毎日の園生活で家庭ではできない集団ならではの体験をし、友達との付き合い方を学んでほしいです」
とかでしょうか🤔

• ユッティー

ユッティー

なるほど!素敵です!!
    参考にしながら使わせていただきます🙇🏻‍♀️♡
    ありがとうございます😊

• 11月4日
eriii

幼稚園で働いてます!
うちも家庭調査書書いて頂きますが、参考にさせて頂くだけなので気楽にどんなことでも大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

園に対する希望は
元気に楽しんで通ってほしい!
基本的な挨拶がきちんとできるようにしてほしい!
とかそんな感じの方が多かったです😊

• ユッティー

ユッティー

幼稚園の先生なんですね🥺♡
    身上書みたいなものを書くのも久しぶりすぎて、変に緊張しちゃいます 笑
    今、地図に苦戦中です〜😂

通って過ごすのはこども達ですからね!
    楽しく元気に過ごしてくれればそれが1番です😊
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 11月4日
  • eriii

eriii

私も自分が書くと思ったら字は綺麗に書きたいし…とかで緊張しながら書くと思います😂
    うちの園はお子さんに関する欄(呼び方とか体質とか) はかなり細かく読んで頭に入れてましたが、それ以外はさらっとでした😅💦

地図大変ですよね💦
    手書きでと書いてあるんですが、Googleマップを印刷して貼ってる方多かったです🤣
    頑張ってくださいね🥰

• 11月4日
  • ユッティー

ユッティー

履歴書を書く並に緊張しちゃいます😂笑
    面談時間も5分しかないし、お受験でもないので、そんなにかっちり書いたり受け応えを求められる訳でもないと思ってるのはわかってるんですけどね🙄

うちのは印刷でも大丈夫ってなってたので、印刷にしようかと🥺
    徒歩5分くらいのご近所なんですけどね 笑

今日は写真撮って、印刷して、仕上げ頑張ってきます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️♡

• 11月4日