コメント
みん
毎日掃除機かけてて言われるなら、いやかけてるけど毛くらい落ちるわ!って思いますが、掃除してなくて言われるなら仕方ないです!笑
ママリ
じゃあ黙って掃除機かけて欲しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよね😂💦
自分が汚いのが嫌なら自分で処理すればいいのにと思います🥲- 11月3日
あーちゃん
その言い方はイラーとしちゃいますね。
気付いたんだったら掃除機かけちゃえばいいのに、って思います。
-
はじめてのママリ🔰
共感して下さりありがとうございます🥲
ほんと、今日は仕事も休みだったんだし自分でしてくれたらいいのに…とおもってました😔- 11月3日
3児のママ
掃除機したいなぁって掃除機かけたいなってことですか?
どうもじゃあかけてください助かりますって感じです😅
はじめてのママリ🔰
そんなこと、いちいち言わなくて良いじゃん😂ってイラッとしてしまいます😂
足上げて、足疲れるから早くかけちゃって!って急かしてやってもらえると良いですね😍
ゆめまま
その言い方はイライラしますね…
じゃあ掃除機自分ですればいいじゃんって言いますね🤔
それか、掃除機してくれるの?ありがとー!助かるー!とかおだててしてもらいます🤣👌
しましま
「じゃあ、お願い!」
掃除機かけられない夜なら、
「あ、そう?そこにコロコロあるよ!」
で、旦那さんにやってもらいましょう👏✨笑
ボソボソ嫌味言わずに、気になる人がやれば良いですよね🙄
退会ユーザー
そう言われたら
「えぇ~ほんまに~どこに毛落ちてる⁈」って聞いて2、3本指刺されたら
「ほんまやな!じゃあ掃除機任せるわ!」って言います👏🏻
多分、旦那さんが「掃除したいなぁ」って言ってるのは、多分ママリさんが育児も家事も頑張ってるのわかってるからそうゆう言い方をしてるので、何にもイライラもせずに「じゃあ掃除機お願い!」って言えたら良いかなと思います😊💓
はじめてのママリ🔰
私も時々言われますが内心イラッとしつつ「あ、お願いできる?ありがとう😊助かる〜」って言っちゃってます😂夫も悪気なく言ってるので「OK🙆♂️」って素直にやりますよ笑
うさ
似た事言われた時あります!!
その時は私産後の抜け毛がすごくて歩くたびに髪の毛落ちてたので、こまめに掃除機かけてましたがたしかに落ちてるな〜と思いつつ、若干イラッとして
じゃあコロコロよろしく!って無心で言いました!そしたらコロコロやってました!笑
はじめてのママリ🔰
もちろん毎日掃除はしてます!
娘がずり這いしだしたり興味も出てきて色々触るのでこまめにしてるつもりです😅
みん
それ知ってて言ってくるなら言わずにコロコロかけるなりやっとけよって感じですね笑
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ🥲
20時もすぎてて掃除機はかけられなかったので私が黙ってコロコロしました🤯