※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中にフェミニーナ軟膏を使っても大丈夫でしょうか?膣カンジタとははっきり診断されていないけれど、病院に行くまでの代用品として考えています。

妊娠中ってフェミニーナ軟膏とかつかえますか?
カンジタぽいと1ヶ月前くらいに言われて、
それから病院からもらった塗り薬を使っていたんですが
使い切ってしまい💦
次の病院が2週間後なんでそれまでの代用品としてフェミニーナ軟膏を買おうかな…と思っているんですが…

ちなみに、はっきりと膣カンジタと診断を受けたわけではありません(>_<)💦

コメント

まる

カンジダにフェミニーナ軟膏効かないですよ!!!知らずに使って、逆に私は酷くなりました💦ちゃんと病院行った方がいいですよ💦

• みかん

みかん

そうなんですね!(>_<)
    危うく明日買いに行くところでした💦
    病院行きます(>_<)
    教えていただいてありがとうございます😭💕

• 10月11日
mamaco

辞めた方がイイと思います!
専門的な知識も何も無いしフェミニーナ軟膏が妊娠中にOKかもわかりませんが… 万が一に備えて検診まで間があってすぐにお薬が欲しい状況なら診察してもらった方がイイと思います(><)

• みかん

みかん

やっぱり辞めた方がいいですよね(>_<)💦
    病院に行ってみます!

ありがとうございます😭💕

• 10月11日
しほ0712

カンジダ用のフェミニーナ軟膏はあるようですが...高いですよ(^^;;それよりは、検診の時についでで診て頂いて病院の薬を貰った方が安いです💦お医者さんに、たくさん処方してください!ってお願いします。
2週間ですか...、いや、2週間であっても病院の方が良いかもしれません。
カンジダ用のフェミニーナ軟膏は、原則
カンジダと診断された人のみ。ですので...

フェミニーナ軟膏自体は、悪化させるので
それよりは、水で濡らしたガーゼで痒い時に拭いた方がまだ良いかと思います!