家事・料理 鶏ミンチの解凍方法について。パラパラに冷凍してある鶏ミンチがありま… 鶏ミンチの解凍方法について。 パラパラに冷凍してある鶏ミンチがあります。 離乳食でスープに入れたいのですが、凍ったまま水に入れてそのままレンジで火を通しても大丈夫でしょうか⁇ (ぐつぐつなるまでレンジして、その後湯切りし、別に作っておいたスープに入れる) 湯通しもしたいのでこの方法を考えましたが、ネットで調べてもこの方法で問題ないのか分かりません( ;∀;) どなたかご教示ください(´・ω・`) 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ 冷凍 スープ 解凍 あだすけ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 レンジでも時間をかければ加熱はされるかもしれませんが、殺菌の意味ではコンロで沸騰させたお湯にミンチ入れる方法のがいいと思います💦💦 離乳食用ならコンロでお湯沸かす方がいいと思います😅 11月3日 あだすけ やっぱりレンジではダメですか💦 ありがとうございます😊 11月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あだすけ
やっぱりレンジではダメですか💦
ありがとうございます😊