※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

同じくらいのお子さんがいる方昼食に外食やテイクアウトどのくらいの頻…

同じくらいのお子さんがいる方昼食に外食やテイクアウトどのくらいの頻度でしてますか?

私は幼稚園の子育て広場や室内遊び場など行ったときはほぼほぼ買って帰ってしまいます💦
息子がパンが好きなのでパン屋さんで買ったり、マックで買ったり、すき家で買ったり…
週の半分は買っていると思います😫
買わない日でもアンパンマンカレーとかハヤシとかであとは野菜スープつけるくらいでお昼ご飯をしっかり作ることは無いです💦
お昼が簡単な分、夜は魚や野菜を多めにしたりしていますがお昼ご飯を外食に頼りすぎですよね💦
2歳半の息子の体にはあまり良くないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯まともに作った記憶ないです🤣

• ままり

ままり

ほんとですか🥹
    スーパーやテイクアウトなど買ってくることが多いですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少食なのもありましたが
    コンビニのおにぎりとか、スーパー、前の日の残り、アンパンマンラーメン、カレーとかそんなんでしたよ🤣

• 4時間前
  • ままり

ままり

まさに息子と同じような食事です😆
    そう聞いて安心しました〜ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間にフライパンと包丁使った記憶片手で数えれるくらいですが健康児です🤣
    お腹が満たさてたらおっけーです💗
    手抜きつつがんばりましょ👯‍♀️

• 3時間前
初心者のママリ🔰

週2です!保育園なので、休みの日はほぼ外食です!