子供用ハーネスのおすすめを教えてください。安全ベルトのような役割を果たすものが欲しいです。
子供用ハーネスでオススメありますか??
今巷では親の怠慢だ!とかほざく奴らも一定数いるみたいですが、、、
大人が使う安全ベルトのような役割を果たすので私は欲しいです🤔
- ちえご()(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大きなカブリュックハーネス付きが可愛いですよ😍

はじめてのママリ🔰
テレビで、紐つけるのは犬のようだとか、怠けてるとか、それなら抱っこしてればとか…
人の子なのにあんたが危なかったら止めるんか?と聞いててイライラしました😅
抱っこしたくても歩きたいなら歩かせたいし、怠けたくてつけたい保護者なんかそうそういないと思いますけど😱
すいません、おすすめではないのですが、もやもやしていたのでコメントしました😅

ゆ
楽天で1000円ちょっとの羽がついてるやつを使ってます!安いのしっかりしててすごくいいですよ!
うちの子はハーネスがないとどこも連れてけません🤣買って良かったものランキング堂々の一位です笑 たしかにめちゃくちゃ見られますし、犬みたいだね〜なんて声かけられることもありますが子供の命守れるのは親だけなので!!

むぅ
つける目的などによりますよね😅
子供の自由に歩きたい気持ちを制御して親の思う通りにしたいとかなら、見ていてあまりいい気持ちにはなりません💦
私もハーネス付きのリュックを買いましたが、公園や広場などで自由気ままに行動してもらって、それでもちょっと危ないなーとか上の子もいるので手が回らないなーと思ったら使おうと思ってました!
結局ハーネスは使わずにリュックとして使ってます(笑)
羽付きのブルーのハーネスリュックです😊✨ ピンクもあって可愛いですよ🌸
ちえご()
たった今Twitterで見たばっかりだったのでビックリしました🥺!!!
あれめちゃくちゃ可愛いですよね!!!
はじめてのママリ🔰
何だか色々言われてますよね😓
でも、結局子を守れるのは親だけなので外野の野次は気にしないでおきましょう!
実際直接言ってくる奴はほとんどいないと思いますよ😊