※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

36w6d 2100グラムでうまれた、現在生後一ヶ月3100グラムベビです!吐き戻…

36w6d 2100グラムでうまれた、現在生後一ヶ月3100グラムベビです!吐き戻しで悩んでいます🥵
吐き戻すということはミルクが多すぎるということでしょうか、、?混合です

80の時100の時60の時とありますが100で吐く時もあれば60で吐く時もあります。ベビはガンガン飲めるので100よりも飲めそうです ゲップも途中でさせて最後もさせてます。。

アドバイスください😣

コメント

ままり

ミルク飲み終わった段階で何度かゲップしても、また1〜2時間後にお腹にガスが溜まることも全然あります!
その時に自分では上手くゲップできなくて吐いちゃうこともあると思います!
まだ満腹中枢が発達してないので、自分でもどのくらいが適量がわかっていなくて60飲んでみたり100飲んでみたりっていうのがあるんだと思いますが、うちの子は飲ませすぎちゃった時マーライオンみたいに勢いよく吐いちゃってました🤮

しい🔰

うちの子もよく吐き戻しします😂今でも吐いてます😂
たしかに多くてってときもあると思いますが、ちょっとしか飲んでなくても吐いてました!体重もしっかり増えてたし、吐きやすい子なんやなーっと思って過ごしてます😊
でも心配やと思うので体重とかみながらかかりつけの病院で相談するのが一番やと思います!先生に聞いてもらうとやっぱ安心なので😌

スポンジ

吐く子は飲む量多くても少なくても吐きますよ🤣
ゲップはで切ってますか?2回させててももし軽くケポッて感じならできってないかもしれません。
疲れますが授乳後30分ほど縦めに抱っこしておくと吐きにくくなります。
あとはおむつしめすぎてないか

ママリ

単純に吐き戻しやすい子なんだと思います☺️
下の子がそうでした!
3ヶ月4ヶ月ぐらいになったらだいぶマシになりましたよ!