※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

夜寝てる時に何度も泣いて起きることがあります。授乳が足りないのか心配です。この夜泣きはいつまで続くのでしょうか。昼間は仕事で寝られず、辛いです。

10日ほど前から夜寝てる時ちょくちょく起きて泣きます。これって夜泣きですかね🤔?
いつも7時半から8時に寝ていますが、9時半、10時、11時半、1時ごろに突然ギャン泣きします😨
部屋を明るくして立ちながら縦抱っこでトントンすると4〜5分で寝てくれますが寝るまでの間はずっとギャン泣きしてます(´・_・`)
いつも授乳は3時半ごろに1回です。

寝る前に飲ませてる授乳が足りないんでしょうか😭?
このような夜泣き?はいつまで続きますかね😱
この10日間寝た気がせず辛くなってきました😭昼間に仕事をしているので子供が寝たときに合わせて寝ることもできず…抱っこでトントンして寝てくれる娘がとても可愛らしく思いますが、いつまで続くんだろー😨という不安もあります…

コメント

みぃたん。

お仕事もされてるならキツイですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

6ヶ月くらいから大体夜泣きも始まるからそうかもしれませんね。いろんな知恵がついてきてる証拠ですよ⑅◡̈*
長男は新生児期からずーっと夜頻回に起きてたから1歳に断乳するまでありましたよ(꒦ິ⌑꒦ີ)朝まで寝れる日がごくたまにあって幸せでしたw

あと、夜泣きした時も部屋は暗いままの方がいいんじゃないかな?と私は思います。
まだ夜だよーってわかるように。

• あいこ

あいこ

そーなんですか😳それは知らなかったです💦
    小さいうちはよく寝てくれる子でだいぶ楽してたので今がピークで辛いぐらいです😭😭断乳したほうが朝まで寝てくれるんですか?

私もそー思ったのですが、薄暗い場所が苦手なのか夜の車の中もギャン泣きするし、電機つけないと10分以上ずーっと泣いてるんですよね😔電気つけたら泣き止むからついつい付けちゃってましたが、それでもつけないほうが夜だよって伝わるんですかね😭

• 10月11日
  • みぃたん。

みぃたん。

うちの場合は。断乳したら朝まで寝るようになって、ごはんも食べるようになりました!

子供は寝てる間に今日あったことを思い出してるらしいですよ⑅◡̈*
    だから予防接種とかあった日にギャン泣きする子もいるらしいです( ‾᷄ω¯ )
    2歳になる長男はたまに寝言泣きでギャン泣きして触るのを拒否で放置してます( ‾᷄ω¯ )

長男も暗いのが嫌いでした。
    けど寝る時間ってのをわかって欲しくて
    ほんとは真っ暗がいいらしいですが豆電球をつけて寝かしつけてます。他の部屋も全て。
    基本寝つきが悪い子でなかなか寝ないんですが( ‾᷄ω¯ )笑。

• 10月11日
  • あいこ

あいこ

そーなんですね🤔断乳っていつぐらいからしました?

たしかに!恥ずかしながら調停に行った日などはギャン泣きばっかりしてほぼ寝れてません😭

うちいつもこだまで寝てましたが真っ暗の方がいいんですかね?

• 10月12日
  • みぃたん。

みぃたん。

断乳は1歳から復職だったので
    その1週間前から始めました!
    3日は痛くて抱っこもできないんで
    早めにしてよかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)

豆電球でもいいとおもいますよ♡
    わたしも豆電球で寝かしつけてます⑅◡̈*

あ!あと添い乳してますか?
    長男のとき添い乳だと寝つきはいいけど、眠りが浅く感じました。やめてからは少しは寝るようになった気がしました!

あくまで我が家のやり方なので参考までに(´°ω°`)子供によって違いますからね♡

• 10月12日
  • あいこ

あいこ

1週間前ぐらいからはじめないとですよね💦やっぱり💦
    抱っこもしないほうがいいんですか?まだまだだけど断乳する時ってどんな感じなのかなーと気になりました😶

寝る前は右6分左は自然に口を離すまで抱っこで飲ませてますが夜中に1回する授乳は添い乳です(°_°)やっぱり添い乳って眠り浅いんですかね?色んな人から添い乳は眠り浅くなるし断乳しにくいからやめなって言われるんですよね😔😔

• 10月12日
  • みぃたん。

みぃたん。

それが、抱っこしたくてもおっぱいが痛くてできないんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    3日目くらいにおっぱいがカッチカチになって圧抜きも痛くてわたしは産婦人科でマッサージ受けました。
    で、自然に出なくなるようにするにはしばらくかかるからと言われ仕事中に張ると辛いだろうからってことで、分泌を抑える薬をもらいました。
    とにかく最初の3日が辛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)

寝かしつけは知り合いの育児法を聞いて、たしかに!となりネントレをするために添い乳を6ヶ月の頃からやめて、抱っこでの寝かしつけもやめて寝る前にたっぷり授乳して添い寝だけでしていたので、わりとやりやすかったかもしれないです♡
    断乳中は寝る前の授乳を麦茶とかに変えてました。夜中も起きてトントンとかでダメなら麦茶をあげたりしてました。

• 10月12日
  • あいこ

あいこ

そんなに痛いんですね😭😭今ですら5時間あけただけで腕を上に伸ばせないぐらい痛いのに…考えただけで恐ろしいです😱

私も添い乳やめてみようかな🤔おっぱい飲んでる途中で寝てしまうのですが寝そうになったらおっぱいやめて起こしたほうがいいんでしょうか😭💦
    断乳はじめてひどい時は麦茶あげることにします(*^^*)ありがとうございます!

• 10月13日
  • みぃたん。

みぃたん。

痛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    結構でるんですね!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

抱っこで飲ませて寝たら口から外して
    そんまま布団に置いてますよ⑅◡̈*
    起きたらトントンしたりしてます。
    次男は今それで寝かしつけてます⑅◡̈*

• 10月19日
  • あいこ

あいこ

ありがたいことにまだちゃんと出てくれてます😭夜間授乳が1回になってから服やブラがよく濡れてるのは困ります😭笑

起きたらトントンですね!それで寝かしつけれるように頑張ります😱

• 10月19日