※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が多い中、左乳房の出が減って不安です。諦めるべきか、どうすれば良いか悩んでいます。

もう少しで3ヶ月になり、完母を目指してます。
左の出が悪く、右もあまり多くないので1日12回ほど授乳しています。
左は元々ほぼ出ていない陥没から出る様にはなったのですが、2ヶ月過ぎから、搾乳しても3-5回の射入だけで全く出なくなりました。
それまでは、2-30ml出ていたので不安で助産師さんに聞いたところ、搾乳量は気にしなくていいとのことでした。
確かに、左も飲んでいてごくごく音はしますが、1分程で終わってしまいます。
水を飲んだり、食べる量を増やしたり、良いと言われてる事をたくさんしてきましたが、全く増えません。
まもなく100日を迎えます。
諦めたほうがいいのでしょうか?
授乳し、搾乳後、手絞りまでしています。
どうしたらいいのでしょうか。
疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです🙂‍↕️

母乳量を増やすにはとりあえず頻回授乳がいいと思います!!
3人完母で育ててますけど、1人目のそのくらいの時期は1日15〜16回あげていました!多い時には18回とか..

なぜ泣いているのか分からなくてとりあえず泣いたらあげていました🫩

もしかしたら全然出ていなくて飲めてなかったのかもしれません🫩

ちなみに私も搾乳では全然量とれないです..。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️
    最近は、母乳をあげる体制になると嫌がり泣く様になってしまいました…
    めげずに頻回授乳頑張ってみます!
    質問なのですが、夜は最初の方、3.4時間寝ているのですが、起こしてあげたほうがいいのでしょうか😢?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたありました..。
    仰け反って嫌がったり、遊んで飲まなかったり.. その時はもう "今は飲まないのね" と諦めていました🥹
    数日経てばまた元に戻るので(笑)

あまり無理なさらないように🥲🥲

その月齢だともう起こさなくて大丈夫だと思いますよ!!
    完母なのに3ヶ月で4時間も纏まって寝てくれるなんてすごいです🥹🥹

• 12月2日