※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育ててます授乳後泣く時ミルク足りてないのか眠いのか見分ける方法ありますか?

新生児を育ててます
授乳後泣く時ミルク足りてないのか眠いのか見分ける
方法ありますか?

コメント

ことり

赤ちゃんによって違いがあると思いますが💦うちは一定時間あやしても寝れない時はミルクかな、、って感じでした!

はじめてのママリ🔰

色んな理由がありそうですが、うちの場合は口がパクパクしてなかったら、ガスがまだ残ってて苦しいよ〜の場合が多くて縦抱きしてると収まったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口をパクパクしてる時はお腹空いてるんですかね?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口パクパク(哺乳瓶とかおっぱい探してる感じ)はまだ飲みたいーの合図だと思います!
    うちの子はガスが溜まってる時は良く泣いてますが、ゲップもちゃんと出てお腹いっぱい~ってなってる時は大体気持ちよさそうに寝ます…👶🏻

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

空の哺乳瓶口に近づけてまだ飲みたそうなら
足りてないのかなと思って足してます!

はじめてのママリ

うちは、お腹いっぱいの時は舌で押し出したりもう嫌〜みたいにしかめっつらするので他で泣いてるんだなって判断してます🤔