コメント

退会ユーザー
夫婦で協力してますよ*\(^o^)/*
実家はどちらも遠方です(´・_・`)

ちょろぺん
田舎から上京している人ではないし、他人がどうしているかという事は私たち夫婦には関係ない。あなたと私が話し合って決めることだ。あなたはあなたの理想を語って通そうとするのに、どうして私の理想はよその人と比べるんだ?
とご主人に聞いてみてはいかがでしょう。
-
ごっちゃん
そうしてみます!( ˙º̬˙ ) ̑̑
ありがとうございます(^O^)- 10月11日

ママり
私の実家は遠方で、主人の実家の近くに住んでます。
実家へは月に1、2回孫の顔を見せに行くだけで子育ては夫婦で協力してやってます♪
以前主人と子供だけで実家へ行ったことがあるのですがグズって泣いても義両親は何も出来なかったそうなので頼るのは難しいかなと思ってます( ̄▽ ̄;)
-
ごっちゃん
なるほど。
向こうの親にはなんとなく預けにくいですよね…(´•ω•`)- 10月11日
ごっちゃん
旦那様どのように協力してくれるんですか??(´・_・`)
退会ユーザー
基本的には帰りは深夜なので平日は、朝に息子を保育園に連れて行くくらいしかできません(^_^)
休日出勤もありますが、お休みの日は息子の遊び相手も家事も私以上にやってくれます。
基本的には、家事も育児も私の方が分担として多いですが、主人なりにとても協力してくれてると思います。
ごっちゃん
なるほど。
家事やってくれないんですよね〜気が向いた時しか…(笑)
退会ユーザー
ご主人の勤務体系や、ごっちゃんさんが専業なのか兼業なのかにも寄ると思います(^_^)
ごっちゃん
サラリーマンなんですが現場勤務なので休みが固定ではないです( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
わたしは仕事もしてます。😌