※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供がコップ飲みを拒む理由と、保育園入園後に影響されるかについて相談しています。良い対処法を教えて欲しいです。

もうすぐ2歳半。コップ飲みしてくれません😭
お風呂では遊びながらコップでお湯飲んだりしてるので出来るはずなんですが😭
4月から保育園(空きが出れば今年度から)なのですが入園したら周りに影響されて飲むようになるものですか?💦
良い方法あったらぜひ教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に行けば先生がしっかりコップで飲ませてくれますから大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥺焦っていたので安心しました✨
    ありがとうございました!

• 11月3日
ママリ

うちも一歳半で使えませんでしたが、先生が頑張ってくれたのできっと大丈夫ですよ💗

• ママリ

ママリ

先生がやってくれるんですね🥺安心しました✨
    ありがとうございました!

• 11月3日
ままり

同じ年齢の娘がいます!1歳から保育園に通っていますが、保育園のお友達や先生方のお陰で、家ではできなかったのに、できるようになったこと沢山あります☺️なので焦らなくて大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺安心しました✨
    不安もありますが保育園に通わせるのとても楽しみです😊

• 11月3日
まぬーる

指の筋力がそんなになくて、掴めない感じでしょうか?

それともゴックンが下手な感じですかね?

入園すれば周りに刺激はされると思いますけど、
今は食事やおやつの時に常にコップタイプのマグでいいから出しておいて、頑張るしかないかなぁとは思いますが、
何がうまくなくてネックなのかわかりますか?