※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

LINEの相手が社長夫人で、傷病手当の申請について相談しています。早退からの手続きについて確認したいようです。

これってどう解釈したらいいのでしょう?
LINEの相手は社長夫人さんです。

請求書とは傷病手当のことだと思います。

10/25は仕事を早退し、産院に行き、張りどめ処方されてます。
10/26〜29までは仕事は欠勤で産院から自宅安静の指示はありません。

自宅安静の指示があったのは29日に産院行った時に健康カードに10/30〜11/26までと書いてもらえました。

社長夫人が言ってるのは早退した次の26日から傷病手当を産院に書いてもらってほしいってことですかね?

健康カードと日付が違いますが傷病手当の申請書いてもらえるんでしょうか?

コメント

ママリ

25から自宅待機といわれていませんでしたか?と言ってるのでそう思ってるのでは?
"25日に早退し受診しましたがその際は張りどめを処方されただけで自宅安静の指示はありませんでした。26~29は張りがあった為自己判断での欠勤です。
29日に再度受診した際に自宅安静の指示がでました。なので傷病手当は10/30日からだと思うのですが、、"
と連絡してみてはどうですか?

• ゆうか

ゆうか

一応薬は処方されてるから言えば書いてくれるっぽいので相談するだけしてみます💦

• 11月3日