※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が突然夜泣きをし始め、泣きやまない状況に困っています。夜驚症か、後追いの影響か悩んでいます。似た経験の方のアドバイスを求めています。

1歳2ヶ月の女の子を育てています。

先週末に気管支炎気味で少し熱が出たんですが、日曜日には落ち着いて元気になってきていました。ですが、なぜか、昨日月曜日の夜から突然30分おきに泣き喚いて、という感じです。昨日あまり寝てないので今日は寝るかと思いきや、ダメでした。今まで夜泣きはなかったので突然のことにびっくりしています。また、夜泣きだと、一回ちゃんと起こすと泣き止むと聞きますが、起こしても全く泣きやみません。一歳過ぎてから夜泣きというのもあまり聞かないですが、よくあることでしょうか?
それとも夜驚症とかなのでしょうか?保育園も四月から通っていてもう半年くらいになるし、最近劇的に変わったことはないのですが…。

ちなみに今は旦那が見てくれていて私はお風呂など寝る支度を一通りしているところです。私が部屋から出て行こうとしたらすごい勢いで泣いてました。後追いもあまりない子なので、それがきゅうに出てきたんでしょうか?

似たような方いらっしゃったらアドバイスお願いします。

コメント

Rまま

うちのこは断乳したのに1歳半まで夜泣きありました^^;

体調が悪くなったりしたあとってママが恋しくなったり、寝つきわるかったり、なりやすいみたいですよ!
まだ日も浅いですし、収まるかもしれないですし、しばらく付き合ってあげてみてください︎☺︎

• けけ

けけ

コメントありがとうございます❗️

やっぱり体調崩した後遺症?なんですかねぇ。続かないことを祈ってもう少し頑張ります。
    うちは9月の頭に卒乳したんですが、自分から自然に辞めたので、その時はぐずったりはなかったですね〜。

• 10月11日
  • Rまま

Rまま

夜泣きがひどいから切り札として断乳をしたんですがね…
    辛かったです…
    夏に手術をしたんですが、その際は2.3日私が横に寝てないと寝なかったりして、ぶり返したか!と焦りましたが、すぐ落ち着きました︎☺︎

• 10月11日
was

気管支炎気味で熱が出ていたということですが、鼻水とかは平気でしたか???
うちは以前、熱、咳・鼻水が酷かったのが治った後に急性中耳炎になってしまい、その時は愚図りがすごかったのと全く寝てくれませんでした😢
もし鼻水の症状があったのであれば、一度耳鼻科で診てもらうのもいいかもしれません😊
全く検討違いだったらすみません😭
もしかしたら体調が悪かったから余計に甘えたくなっちゃってるだけかもしれないですしね☺️

• けけ

けけ

コメントありがとうございます❗️

鼻水超出てます!熱出てないんですけど、やっぱり中耳炎なんですかね…💦実は、中耳炎なり易いみたいで、保育園行き始めてからすでに2回かかってるんです。もう直ぐ薬なくなるので、明日診てもらおうと思います✨

• 10月11日