第二子、第三子、それ以上…をお持ちのママさん、喝を入れてください!私…
第二子、第三子、それ以上…をお持ちのママさん、喝を入れてください!
私は第二子目を妊娠中なのですが、出産と産後の生活を正直なめてます。
1人目は7年前で、記憶がかなり美化されてる気がしてます。
さらに私の記憶が改ざんされていなければ、よく寝る子だったので余計に舐めてます。
出産も
「まぁ痛いのは痛いけど、息子の時は24時間かかったし…それより短くなるだろうから全然平気😘微弱陣痛始まったら自分で運転して病院まで行けるかも😘」
産後も
「寝れないのは寝れないだろうけど、それもまた楽しかったし♪夜泣き対応なら私が1人でやるよ😘」
となめた口をきいてます。
完全になめてます。
絶対そんな余裕なわけないんです。
この能天気ヤロウはあの辛かった時期を綺麗に忘れてやがります。
自分のフィジカルを過信しすぎてるので、どうか引きずり下ろして欲しいです。
出産や産後がどれほど辛いか、どれほどの苦労があったか教えていただければ幸いです🙇♂️
- ママ(妊娠21週目, 7歳)
コメント
ビール
私も2人目産む前、気持ちめっちゃ同じでした🤣
で、いざ陣痛がきて「はっ!!!!!!」と
こ、この、この痛みは……と1人目の壮絶な思い出が蘇り、生きてきて初めて(恐怖で身体が震える)という事を体験しました🤣
忘れてたんです…あの痛みを…。
いや、でも、うん、はい、なんとかなります🥺笑
引きずり下ろして欲しいとの事でしたが、ポジティブな意見になりました 笑
きなこ
同じくらいの歳の差ですね🤭
うちも同じく上の子はよく寝る子でしたが、下の子は8ヶ月になっても夜通し寝たことはありません😇
でも可愛いので、夜泣きは余裕です✌️
やっぱりきついのは、学校で頻繁に感染症もらってきてうつらないかヒヤヒヤしてます😇この8ヶ月でりんご病、コロナ、インフルエンザ、溶連菌もらってきました…😇
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい途中で消してしまって訳分からない投稿しちゃいました🙏⤴︎︎︎
ママリ🔰
同じような感じです!😂
痛いけどいけるかぁ〜
寝れないけどそうだよねぇ〜
実際
いてぇ!けど行けたやーん!
眠たいなぁまぁそうよねぇ
って感じです🥹夜中はたまにやれよと旦那に思いながら上の子達で1.2回やったミルクなのに旦那は「夜のミルク大変だったよね」と毎日世話をしてたように振り返ってて「何言うてんねん」とイラっとしたので、1.2回で大層な思い出になるならやらんでよしと思ってます🤣
ママ
ポジティブな意見ありがとうございます🤣笑笑
同じ気持ちだったとのことで嬉しいです笑笑
陣痛が来てようやく思い出すんですね…
その時に後悔するのでしょう…少しでも安産体操のようなものをやっておけばよかったと…
なめきって「今日はまぁいいか〜」なんてサボってた日々を…