コメント
はじめてのママリ
下の子が産まれて赤ちゃん返りとかですかね?
うちも下の子が産まれた時上の子1歳だったのですが今までなかった夜泣きがありました。数日で無くなりましたが。。
no-tenki
寝る力があったならギャン泣きになるまで放置。
えーんくらいは様子見でいいと思います!
すぐに声かけしない方がいいです。😊
あと抱っこして寝かせると寝る力失うので、今までの寝かせつけ方をした方が今後のためかな?と思います。
たぶんこの先も寝ることに慣れたかと思ったら、また寝なくなる時期はくるので、あくまで寝る体勢は揃えた方が寝る力養いやすいかと思います。😊
-
ぐー🐾
確かに今後を考えると抱っこの寝かせ方も考えないとですね、、
あまりにギャン泣きなので見ていられなくて😮💨
アドバイスありがとうございます!- 2月20日
-
no-tenki
今まで寝ていられたなら、寝る力は持ってるはずなので、なるべく対応しないか、対応するにしても抱っこはせずトントンしたり。
あとはうちの上の子はこっちが起きてると寝れないタイプだと気づいてから、トントン3分したら子供のお腹の上に手を置いて、添い寝してひたすら寝たふりとかもしてました。
下の子はひたすらトントンしてたり、寝たふりすると寝れないので、トントン3分したら5分放置を繰り返してやりました。
下の子は寝る力があるので良かったですが、上の子は少ない寝る力をさらに失わせて、負のループに陥ることばかりしてたので、どうせ寝ないならとりあえず様子見るのもありだと思います。
たぶん皆上の子が起きるからと、早く対応してしまうし、早く寝かせるために抱っこや授乳の寝落ちとかで負のループに陥ってる気がするので。💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちは定期的にありますよ〜
1-2か月くらい夜泣きの時期が来て、2-5か月くらい夜通しぐっすり寝る時期が来て...を繰り返してます😂
-
ぐー🐾
定期的に、、!?
なんて末恐ろしい、、🥶😱🥵
子育てを舐めていました。
教えてくださりありがとうございます!- 2月20日
ぐー🐾
確かに下の子産まれた直後からです、、💦
数日でなくなったんですね!頑張ります🥺