※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

子供が車にホウキで傷をつけた。報告するか悩んでいる。どうすればいいか意見を募集中。

近所の人の車を子供がホウキでなでてしまいました。
傷はついてないですが、持ち主に謝りますか?😫
いいねでお答えください😢
(意見がおありの方はぜひコメントお願いします!)

近所のAさんの家の駐車場でボールで遊んでいた際に、家の前にボールが転がり私が追いかけている間に息子が、向かいのBさんの家の車をホウキで2回なでていました😱😱😱

Bさんは20代後半の実家暮らしの男性で、気合の入った車(車好きと思われる)に乗っています。
いつ見ても割と車をキレイにしているのですが、よく見ると結構傷がついてました。

同じように自分の車にホウキでなでて傷がつくかどうか見ましたが、傷はついていなさそう。

多分家の中から見ていることはないと思うのでご本人は知らないと思いますが、

①素直に報告するか、
②ドラレコもないっぽいし傷がついてないのなら波風を立てずそっとしておくか
で非常に悩んでいます😫😫😫😫😫

皆さんならどうされますか?💦💦
いいね、もしくはコメントお願いします!

自分が目を離した事が1番悪いのは重々反省しており、メンタルがベコベコに凹んでいるので厳しいコメントはお控え下さい😭

コメント

こじろう

①傷はついていないが素直に謝る

こじろう

②傷がついてないなら黙っておく

ぽむ

悪いことしてるなら謝った方がいいと思います💦
ご近所さんですし、実は見られててなんてなったら後々トラブルになりかねませんよ😭💦

きちんと誠意を持って謝れば許してくださるでしょうし、黙ってる方がモヤモヤしませんか?💦

ママリ

うちも車は大事にしているので、ほうきで撫でられたら、内心激おこです。
でも、ちゃんと言ってくれたら許します。

*non*

わたしはされた側です😅
謝りに行った方がいいと思います😅😅