子育て・グッズ 近々断乳を考えています。夜間の授乳をやめた経験を教えてください。あやしかたや再入眠の方法も教えてください。 近々断乳をしようと思っています。 夜の寝かしつけ以外授乳で寝かしつけてたよーって方いましたら 夜間断乳から始めたか、 スパッと授乳で自体をやめてしまったか教えてください🙇♀️ また断乳する際皆さんどういったあやしかた、もしくは再入眠への誘導をしていたのか経験談を聞かせてもらえたら嬉しいです! 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 体 夜間断乳 なー(4歳9ヶ月) コメント rin 三十分くらいと大体の時間を決めて、抱っこゆらゆらトントンで寝かしつけしました。泣いてもトントン。三十分もしたら自分が疲れるので、諦めて授乳してました。ときどき旦那にも寝かしつけやってもらいました 11月3日 なー コメントありがとうございます! 時間を決めるのは頭になかったです✨ 段々に眠れるようになりましたか? 11月3日 rin 一進一退って感じでしたが、だんだん寝れるようになりましたよー! 11月3日 なー そうなんですね! 我が子のペースでもいいかもしれないですね😊 ありがとうございます! 11月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
コメントありがとうございます!
時間を決めるのは頭になかったです✨
段々に眠れるようになりましたか?
rin
一進一退って感じでしたが、だんだん寝れるようになりましたよー!
なー
そうなんですね!
我が子のペースでもいいかもしれないですね😊
ありがとうございます!