※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいみん
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月の結婚式での食事について相談です。お子様ランチが食べられるか不安で、離乳食を持っていくべきか迷っています。食べるものが分からず、アドバイスを求めています。

親戚の結婚式が3月にあり、その時娘は1歳2ヶ月なんですが…お子様ランチのようなものはその時期食べられるものなんでしょうか?👀
その頃に何を食べられるようになってるのかいまいち分からず…💦
ちなみに娘はパクパクなんでも食べるようなタイプではありません。。当日は自分で離乳食を持っていく感じでしょうか?
初めてのことで分からず🙇‍♀️先輩方よかったら教えてください!

コメント

経験はないですが、小さいし私なら離乳食持って行きます。その時期はうちもあまり食べなかったので、パンとチューチューゼリーとかで済ませたかもしれません😊

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    やはり離乳食持っていった方が良いですね!うちもパンはよく食べます😂参考になりました!

• 11月3日
kanakan

なんでも食べるタイプじゃないなら厳しいと思います!
離乳食持ってった方が無難です!

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    やはりそうですよねー💦参考になりました✨✨

• 11月3日
ジェシー

1歳2ヶ月でしたら、まだ自分で持っていくほうが得策かなと思います。

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    何も持っていかないで食べるものなかったら困りますもんね🙄参考になりました!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

その時期ならレトルトの離乳食やパンなど持っていった方がいいと思います☺️

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    パンならよく食べるのでそうしようと思います✨参考になりました✨

• 11月3日

うちも食べるタイプじゃなく、1歳からお子様ランチデビューしましたが、全然食べなかったです😅💦
私も離乳食持ってくと思います‼️

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    やはり食べるタイプじゃないと、お子様ランチでも食べない可能性が高いですね😂
    参考になりました✨

• 11月3日

お子様ランチは味が濃いので基本的には3歳から食べられるように味付けされているらしいですが、うちは1歳半くらいからたまに食べさせてます(^^;

1歳2ヶ月くらいの時は、出かける時は和光堂のお弁当を持ち歩いていてそれを食べさせていました🙂

友達にはもう1歳で大人のご飯を取り分けて上げてる人もいましたし、人それぞれかなとは思います🙂

ちなみに、私が結婚式した時にゲストの友達が1歳半の子供も連れてきてくれたのですが、離乳食を持参していました😃

おそらく1歳2ヶ月なら離乳食持参で良いのではないかな?と思いました🤔

• 乙葉

乙葉

3歳からなんですね!知りませんでしたΣ(・ω・;)

• 11月3日
  • ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    お子様ランチってそうなんですねー!!
    和光堂のお弁当✨高くて普段はあまり買わないですが、こういう外出の時は良いですね✨
    具体的なお話とっても参考になります😆ありがとうございます✨

• 11月3日
乙葉

うちの娘は、手術の加減で離乳食開始が遅れてたのもありますが…まだお子様ランチまでは食べませんでしたねぇ(´・ω・`;)

離乳食の進み具合は個人差が大きいので、その時の段階で離乳食を持って行ったりが良いと思います(*^^*)

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    やはり個人差が大きいんですね!!食べるようになってくれるといいんですが…😅
    離乳食も持っていく方向で考えておきます✨参考になりました😆

• 11月3日
meme

うちはお子様ランチデビューは1歳半の時でした😃
それまでは離乳食のレトルトやパンを毎回持っていってましたよ✨
お子さんによって食べれる食べれないはあると思うのでほいみんさんのお子様の食べれる度合いによると思います♪
レトルトを嫌がる子もいるので💦
うちは1歳頃からレトルトのご飯食べなくなりました😭

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    やはり1歳半くらいにならないと厳しいんですね〜👀💦
    レトルトは最近だんだん嫌がるようになってきました😭でも食べてくれるものを地道に探そうと思います😂
    参考になりました😍

• 11月3日
はじめてのママリ🔰🔰

私が結婚式したときに甥っ子が1歳になったばかりだったんですが、離乳食は持ち込みオッケーの許可を貰ってたので持参してもらいました🙌

食事の代わりに、甥っ子用にフルーツを沢山出してもらいました🍓

そんな感じで対応してもらえるかもです👀

• ほいみん

ほいみん

ありがとうございます😊
    なるほど!近くなったら親戚にも確認してみます😆
    体験談とっても参考になりました✨✨

• 11月4日