ワクチン接種後に副反応が出て心筋炎の可能性が心配。病院へ行くべきか悩んでいます。弟も同じ副作用。
先日ワクチンの2回目(ファイザー)を打ちました。
副反応は発熱(接種後2日)、倦怠感+頭痛(接種後3日)、胸痛(接種後1日)って感じでした。
その2日後に弟が2回目(ファイザー)を打ち、全く同じ副作用でした。
熱が治まった頃に他の理由で病院へ行き、胸痛の話もしたところ心筋炎かもと言われ、大学病院で精密検査→入院、となり現在入院中です。
弟はその後胸痛もないみたいですが、私は今日また胸の違和感を感じてます🥲
なんだか自分も心筋炎何じゃないかと怖くなってきたのですが、皆さんなら病院行きますか??
違和感(ちょっとした痛み)は感じますが、日常生活に影響はないです!
弟は15歳で小児科に入院してます。
私は21歳です!
- はじめてのママリ🔰

ショコラ
私なら心配なので、受診します。
何もなければ安心できるし!
ただ、小さいお子さんが居るとなかなか病院に行くのも大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰
私も2回目のあと胸の苦しさと背中の痛みがあり、不安だったので、かかりつけの病院で診てもらいました💦
胸の音聞いてもらって心電図とってもらって異常なく、薬だけ出してもらってだいぶ良くなったので、一度病院でみてもらえたらご自身も安心かと思います😣💦
コメント