※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

下の子のお宮参り、生後半年で行くべきか悩んでいます。着物とスタイは準備済み。行くべきでしょうか?

コロナがあって下の子のお宮参りにまだ行けてないです😂
まもなく生後半年になるのですが今からでも行くべきでしょうか?
親戚から着物とスタイを貸してもらっていて、お宮参り用のひも銭を色んな方から頂いてます💦💦

コメント

ままりん

4ヶ月の終わり(ほぼ5ヶ月)で行きました!
周りはみんな小さくてうちの子が一番大きかったです笑
うちは上の子のときやったので、写真とか残ってないと将来可哀想かなぁって思い行きました😊
大阪府です!

• ナナ

ナナ

私も大阪府です!
    周りは多分みんな小さいですよね💦
    緊急事態宣言の繰り返しでタイミングを逃してしまい、、でもこのまま無しなのも将来可哀想かなぁと思います😂
    写真も撮りたいので行ってみようかな、、コメントありがとうございました🙏💕

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

もし行けるのであれば記念になるので行ってもいいのかなーと思います(^^)
親は写真みてあの頃はこうだったなーって振り返れるし、子どもにはあなたはこうだったんだよーって教えてあげれると思うので行くことをおすすめします(о´∀`о)

• ナナ

ナナ

たしかに大きくなった時に振り返れるし記念になりそうですよね😳✨
    オススメしていただきありがとうございます!
    行く方向で検討したいと思います🙏
    コメントありがとうございました🙇‍♀️💕

• 11月3日