はじめてのママリ
補助便座を買ったのは、1歳6ヶ月のときでした😊おまるは使ってないです✨
蕎麦
2歳くらいからトイトレの本を見せたり補助便座に座らしてゆるーくやって2歳半くらいでできるようになりました!✨
最初は失敗もよくするので親の根気が必要でした😂笑
@@
2歳半です!うちは教えてくれるまで待ちました😂
おまる用意しましたが、使わなかったです💦
補助便座、男の子なので立ってするトイレ使ってます☺️
退会ユーザー
2歳すぎてから補助便座勝手にトイレに行くようにはしてましたが本当に気が向いた時だけ!って感じでしたよ😂
本格的に始めたのは2歳半頃です!
それも上手くいかず何回もやめてまた始めて…を繰り返し3歳すぎて突然卒業しました🤣
これは私が何となくそんな気がする、程度なんですが…
1歳〜トイトレしてる子はトイレでするのが当たり前という感覚を掴むのが早い気がします🤔
(もちろんそうじゃない子も大勢いると思いますが)
逆に2歳過ぎてから始めたらもう本人のやる気が出るまで根気よく続けるしかないなって思います😅
みー
幼稚園の年少になる前に出来たらシール貼ったりしてきっちり始めました!
それまでは便座は買っていたので座りたいって時に座らせたりはしていましたが出たとか教えてくれなかったので😅
遅めなので一週間くらいで普通にできるようになりましたよ!
マリー
上の子は、4歳で、幼稚園で
先生が、トイトレしてくれて
取れました。
下の子も考えてますが、来年から
トイトレ始めようかなと、考えてます。
トイトレほんと大変で、、
親のやる気ないと
続かないです😅
まだ初めてないですが
たまに旦那が連れてってます😅
.*りまとmama*.
最近、ウンチをした後に自分からオムツを持ってきて(教えて)くれるようになったので...
今日 初めておまるに座らせてみました(^^)
今日はまだ おまるの座り方を覚えただけですが、これからゆるーく始めていこうと思っています♪
ラム姉
保育園では少し前からオマル座らされてたようで1歳4ヶ月くらいからでした!
親知りませんでした、、、
最近トイレの補助に座らせるのですが何回か成功してます。
オムツ触り出したのでトイレ連れて行くとすぐに出ました!
私を呼んでトイレを指さしてたのですが、用事してたすぐに対応出来なかった時、ウンチしてました、、、
上の子も同じくらいから朝のトイレ連れて行ってました。2歳でお腹痛いが言えて、それからウンチはトイレでしてました!
まぁずっとトイトレして、2歳10ヶ月でオムツ外れました。
とも
一歳半から、ゆるく始めてました。最初は、オマルに座らせたり、後は布パンツを履かせて、ビチョビチョになるまで濡らせました。
二歳8ヶ月でおしっこはできて、💩は、2歳10ヶ月で出来ました、
コメント