※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母親の虫嫌いが子供に移ってしまった方いますか😭?娘が虫を怖がるようになってしまいました😭

母親の虫嫌いが子供に移ってしまった方いますか😭?娘が虫を怖がるようになってしまいました😭

コメント

たなぼた

息子は少し怖がりますが娘にはうつってます😂😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    娘さん、虫見つけたらどんな反応ですか😭?
    うちの子は家にちっちゃい虫を見つけて「むしこわいー」って大泣きして私に訴えてきてちょっと心配になってしまいました😭

• 11月2日
  • たなぼた

たなぼた

まだ喋れない一歳半ですが、こわいこわいって言って逃げてます😂小さい虫だと触ろうとしますが少し大きいと厳しいみたいです😂

• 11月2日

長男が少し前まで好きだったのに最近は怖がってます😂
私が虫キモイ!って言い過ぎて覚えてしまったようで、アリさんこわい!こっちくる!きも!と言ってます😅💧
アリさえも怖いとなると将来不安すぎます😂💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    公園とか行ったら何かしらの虫がいますよね😭
    アリとかだんごむしとか😭
    私の反応を見て怖いものと思ってるなら可哀想なことしちゃったなと思います💦

• 11月2日
みー

私も虫嫌いでそうならないようにとは思っていましたが私のリアクションが大きいので抑えきれずに娘も虫から逃げます😅
なのでこの虫顔見たら可愛いな!とか言うように努力してます笑
蜂とか刺してくる虫は怖いって言うのはそのままにしてますが
ダンゴムシは触れるようになりたいです…
アリも家の前にいるので一緒に観察して嫌いでも怖くないって感じになればと思ってます。