コメント

はじめてのママリ🔰
いつでも園の中がカメラでみれる(仕事中癒されたい)、完全無料です!!

はじめてのママリ🔰
家の目の前までバスで送迎してほしいです😝
お着替え洗濯してほしいです!!
-
めるも
それはホントにして欲しい🤣🤣🤣
お着替えも結構な枚数あったりするからしてくれて、ずっと保育園で保管してき回してくれたら助かりますよね🤣🤣🤣- 1時間前

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
年長の子に限り、卒園まで半年をきった場合、親が仕事を辞めても短時間保育で在園できる
産休中に仕事をやめても1年はそのまま在園できる
仕事辞めてから3ヶ月で次の仕事見つけるの無理なのよ…
-
めるも
いやほんとにむりですよね😫
条件を妥協して仕事についてもその後が大変だし、しっかり選んで面接とか色々して〜て考えるとタイトスケジュールだし、育児しながらなんて頭抱える🥹- 1時間前
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
ちゃんとした所選ぼうとしたら無理ですよね💦
妥協した結果合わなくても辞めるパターンもあるし…
3ヶ月ってなんの基準なんだろう……🤔と思います…- 37分前

ママりんご🍎
長男が小さい時は保育園に預けていて、そこは凄く良いところでした✨
・平日仕事休みの日でも預かってくれる
・先生達が園児全員の顔と名前を覚えてくれる
・教育カリキュラムがしっかりしている
・食育してくれる
おもちゃや絵本が沢山あるから、家でYouTube見せても罪悪感が少ない
・手作りの給食とおやつ
でした✨
わたしもカメラで日中の様子を見たいです😂💕
-
めるも
わーお!!すてきな保育園😍
教育カリキュラムしっかりしてたり、お家でなかなかしにくい食育の面もやってくれたりすると親としてはとても嬉しいですよね🥹
本当にカメラお願いしたい🤣🤣🤣- 1時間前

ママリ
手ぶら登園(消耗品はサブスク、園内では園服で過ごして洗濯も園でしてくれる)
小児科、病児保育が別棟で併設されていて体調不良になったら受診、インフルとかでなければ病児保育に切り替えて預かっててくれる
ですかね🤣
めるも
うわー!!めちゃくちゃいいですね🥹
連絡帳だけじゃ様子もわからないから、見たい時に見れると尚更安心にもなりますし!🥹