※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車上荒らし未遂に合いました。先日中古物件を購入して、今簡単なリフォ…

車上荒らし未遂に合いました。
先日中古物件を購入して、今簡単なリフォームを進めています。先日その家に行って、ガレージに車を置いて家に上がって少しすると車の防犯ブザーがなりました。たまに間違えてなってしまうことがあるので、またそれかーと思ってたのですが、ドアを開けられた形跡がありました。金目のものは無かったしすぐに行ったので特に被害はありませんでした。
これから住むにあたって突然怖くなってきました…。近所周りは挨拶も行ってお顔も知っているのですが、全く知らない人が入ったのか…。その後すぐにとりあえずダミーですが防犯カメラを購入したのでつけて、これから調べて本物も購入予定です。
こういうのって警察に相談とかしたら対応してくれるのでしょうか…証拠もないし、まだ引っ越しもしてきていないので何もできないでしょうか。。。娘もまだ小さいからこれから心配です…

コメント

車の鍵を開けられた形跡があるなら
警察に1度相談してもいいかと思います。
被害届けは出さないけど
注意して欲しいと言えば
パトロールなどは強化してくれるかもしれません…
後、人が近付いたら点灯する
ライトなどもあれば
防犯対策にはいいかなと思います…
防犯の砂利石をひいたり
防犯カメラ作動中のステッカーも
かなり防犯対策にはなるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が来ると光るライト、私もたまにビックリするのでそれも検討しようと思います❗️
    警察にも相談は行ってみようと思いました!たしかにパトロールだけでも増やしてもらえたら少し安心…。
    アドバイスありがとうございます😭❗️✨

• 11月2日