倒れそうなくらい体調が悪過ぎて、普段22時頃に帰ってくる旦那にヘルプ…
倒れそうなくらい体調が悪過ぎて、普段22時頃に帰ってくる旦那にヘルプを求めました。断られた。。結局21時。もう全部終えたよ。お風呂やごはん(下の子はおっぱいだけ、上の子はほんとに残り物。。)色々諦めて、吐きながらもふらふらになりながらもなんとか寝かせたよ。
今日お客さんに急に誘われて職場の駅で飲んできた模様。え、飲み?このご時世?てかそれ今日じゃなくても良くない?妻の体調がって断るかもう少し早く帰れるよう出来なかったかな。。誘われたのはわたしの体調が悪くなるみたいですが。。当日ノリで誘ってくる飲み会なのにどうにかならなかったかな。
求めすぎですかね。実家も義実家も遠方で誰にも頼れません。旦那は朝6時からいません。疲れました。
妊娠中も自分でうち来てと言って呼んどいて(安定期くらいまで別で暮らしてた)飲み会で全然来なくて、外で何時間も待たされた挙げ句終電で帰ったこともあります。
普段は優しいですが、こういうとこ、全然優しくないなーて思います。イエスマンなので自分の都合が悪くても相手に言わないタイプです。
この先わたしに何かあったらこの子達どうするんだろう。
- まみー(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
かなん
下の子の赤ちゃんの頃に今日は早く帰ってきて欲しいと言って断られたこと何度もあります😭悲しくなりますよね…
仕事だから無理!で断ればいいから父親って簡単でいいよね…と思ってました。
さすがに38度超えの熱を出して寝込んだ時は全部やってましたが、倒れない限りは積極的に家事育児しないですね😩
コメント