※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行きたくありません。子どもも正直連れていきたくありません。…

義実家に行きたくありません。
子どもも正直連れていきたくありません。
義両親が嫌いとかではなく、とりあえず義実家は汚い。
鳥もいて(子どもが行くときはケージに入っていますが、普段は放し飼い)衛生的に無理。
大型連休には2時間くらいの滞在のみで子どもの顔見せに行っていますが、先ほど夫がGW義両親とご飯どう?と言われました。
外食なのか家で食べるのか謎ですが、家で食べるのは無理。
外食も外食で義両親食べるのが早すぎて、食べ終わったら無言でこちらが食べ終わるのを見てるのでしんどい。
子どもがいたら尚更自分のペースで食べられないので嫌すぎる。
ちなみに義実家は車で1時間の距離です。

対してうちの実家は同じ町内、毎週末ご飯に誘われます。
夫もたくさん食べられるし、子どもも従兄弟がいて楽しそうです。
ただやはり夫の言い分は不公平だと。
自分の実家にももっと顔出したいとのことです。
分からんでもないですが、義実家のあの家の中の惨状が本当に嫌です。子どももいるから余計に。
自分がいない間に義実家連れて行かれたらと思うと発狂しそうです。

わがままですか?もっと義実家に寄り添うべき?
あとずっと気にしている点は、わたしたちにはお金を出さないこと。子どもには多少出してくれますが、わたしたちが結婚するときもお祝いは0。
結婚式でタダ飯食べて帰りました。
うちの実家はかなりの額お祝いくれました。
子どもがいなかったとき、義両親と外食するときも自分たちはお金出しません。わたしたちがお金出しました。なんで?笑

コメント

ママりん

めちゃくちゃ状況似すぎてます!!
義実家、足の踏み場ないぐらい汚っっっっったない!
義母が恐らくADHDで、空気読めないし嫌いじゃないけど会いたくないです💦
うちも義実家はなんのお祝いもありません!!
上の子の卒業、入学とありましたが何もないし、誕生日すら何もないです。
多分孫の誕生日知らないです。
義姉側の孫と曾孫にはかなりしていて不公平はだいぶ感じてますし、うちの両親も「非常識なとこに嫁いだ」とよく言ってるぐらいです😅
義実家までは自転車で15分かかりませんが年に数回しか会いません。

旦那さんに義実家に行ったあと、子供か目を痒くしたり、鼻水っぽくなるとか言うのは難しいですかね?
行きたくない気持ちが本当にわかりすぎます!!!!!