コメント

ママリ
スモルビ楽ですよ✨
付けたまますぐ運転できますし薄いのでジャンバー着てもガンダムにならないのでめちゃ愛用してます🤣
ママリ
スモルビ楽ですよ✨
付けたまますぐ運転できますし薄いのでジャンバー着てもガンダムにならないのでめちゃ愛用してます🤣
「エルゴ」に関する質問
明日、赤ちゃんの1ヶ月検診がありますが、 病院がベビーカーがダメで抱っこ紐でいかなければならないのですが、この間エルゴに入れてみたら頭まで埋まってしまって苦しそうだったのでエルゴで行くのが心配です。。 新生児…
雨の日☔️で、2歳の下の子を連れての、 上の子の幼稚園バス待ち🥲 大人は傘派ですか?レインコートですか? 下の子は今レインコート着てもらって、上の子は傘でバスに乗る前に回収してます☂️ 下の子ベビーカーにのせてレ…
12kg超えてもエルゴ使われたことある方おられますか? もう1歳過ぎてからは抱っこ紐を使ってなかったのですが、急遽明後日に使う必要がでてきました。 規定の体重内ではありますが、身長も90cm近くあるので本当に入るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
今色々ネット見ていて
ちょうどスモルビ良さそう!
と口コミ読みあさっていました☺️
車の中でもさっと装着できますか?
ママリ
初めて使う時は手こずってしまうかもしれませんが慣れたらひょいひょいっとできます!
赤ちゃんが腰とか安定してくる月年齢になったらもっとやりやすくなりますよ〜🙆🏻♀️
ままりん
そうなんですね☺️
新生児から使用可能ですが
首がすわっていないのに
縦抱き大丈夫なのでしょうか?
ちょっと怖いなーと思って。
いつから使用していましたか?
ママリ
私の娘の場合は大丈夫でした!
一緒にヘッドサポートという物も付いてくるのでそれ付けたり、画像のように頭も入れたらエルゴなど使うより固定されてて私は良かったです😌
ママリ
私の娘の場合は大丈夫でした!
一緒にヘッドサポートという物も付いてくるのでそれ付けたり、画像のように頭も入れて使用したらエルゴなど使うより固定されてて私は良かったです😌
ままりん
画像までありがとうございます!
首すわり前、心配していましたが
大丈夫そうですね。
購入を検討したいと思います☺️