コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんがしょってくれるならなんでもいいと思います!
中にはキャラものNGって言うところもあるみたいですし
我が子は保育園ですが四角い大人っぽいリュック背負わせてる人もいましたよ!

ぽん
なんでもいいと思います!
私もシンプルがいいけど、子供が喜んで背負ってくれるように、幼稚園行くのが楽しくなるようにシンプルだけどキャラクターのものにしました!
-
イチソラ
そう言われるとキャラ物にしようかなと心が揺れます🤣楽しく行ってほしいです❣️
- 11月2日

ママリ
キャラ物は年齢が上がるにつれて飽きてきそうなので、背負ってくれるなら画像のようなものにするかもしれないです😄
今は保育園ですが、ちょっと大人っぽい感じの花柄リュックを使ってますよ🌼
-
イチソラ
そうなんです!キャラクターは飽きそうだなと思ったりもして!飽きたら買い替えは嫌です🥲他のお友達とかもキャラクターばかりではないですか?
- 11月2日
-
ママリ
じっくり見たわけではないですが、他の子もあまりキャラクター物は持ってない感じですね🤔
イチソラさんがいいなと思う物の画像を2,3個見せて、その中から選ばせたら失敗がなくていいかもしれないです😂- 11月2日

ゆか
これ使ってます~可愛いですよね😊
キャラ物は飽きもあるので、タオルとかコップとか小物でいいかなと思ってます😊
-
イチソラ
使ってますか?😆可愛いですよね!うちもコップなどはキャラ物にしようと思ってました🤗ちなみに茶色かこの画像のベージュ迷ってるのですがベージュですか?😃
- 11月2日
-
ゆか
ベージュにしました!
幼稚園だけならキャラものでもいいかもですが、お出掛けのときはこういう可愛いのがいいなと勝手に思って買っちゃいました!
リュックのことを、リボンちゃんと娘は呼んでます😂- 11月2日

はじめてのママリ🔰
まさしく画像のもの先週買いました〜!
娘と一緒に選ぶと、ザ・アンパンマン!みたいなやつ選ぶので、私1人で買いに行っちゃいました😊
娘は「新しいリュック」ということで、すごく気に入って使ってくれていますよ♪家の中ても背負ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、2歳半の娘にはちょっと大きいです。すぐ大っきくなるからいいかーというお気持ちでしたら良いかと!
- 11月2日
-
イチソラ
わー!かわいいです!画像までありがとうございます😊
店舗で買いましたか?ネットで買いましたか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
店舗で買いましたよ✨
- 11月2日
イチソラ
そうですよね!しょってくれれば!キャラ物はOKな園です!